Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества

Здравствуйте! У меня была машина, зарегестрированна на мужа, но у меня была ген. доверенность. Два дня назад я машину продала, сегода муж доверенность аннулировал и хочет признать сделку не законной. У него это получится? И еще, после продажи машины, я в тот же день написала заявление о рассторжении договора КАСКО, заявление приняли, сказали, что выплата будет в течении 2-х недель, но сегодня муж ездил в страховую компанию и сказал там, что аннулировал "генералку" и ему сказали, что деньги мне не выплатять. Что можно сделать в этом случае?

08 Апреля 2013, 20:45, вопрос №61722 Аристова, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 924 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Масловская Яна

    Добрый день! Признание недействительной совершенной одним из супругов сделки, связанной с распоряжением общим имуществом, возможно по требованию другого супруга по мотивам отсутствия у совершившего сделку супруга необходимых полномочий только в случае, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об этом в соответствии с пунктом 3 статьи 253 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    В силу абзаца 1 пункта 1 статьи 35 Семейного кодекса РФ при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Таким образом, бремя доказывания, что другая сторона в сделке, получая по этой сделке имущество, знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение сделки по отчуждению имущества, по смыслу абзаца 2 пункта 2 статьи 53 Семейного кодекса РФ, в суде будет возложено на Вашего супруга.
    Наличие генеральной доверенности в данном случае свидетельствует о его согласии.

    10 Апреля 2013, 15:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats