120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Помогите пожалуйста

Добрый день.

Я сотрудник банка и у меня большая проблема, выдавала кредит с страховкой жизни и здоровья ,страховой случай произошел через 5дней, но когда стали собирать документы оказалась я допустила ошибку и застраховала не всю сумму, Клиенты пока об этом не знают, чем это черевато для меня?И какой есть выход из ситуации?

Заранее спасибо.

13 Ноября 2014, 20:54, вопрос №615916
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эдуард
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анна!

Советую Вам обязательно самой сообщить Вашему руководству. Так как если клиенты об этом узнают и обратиться в суд, то дело они скорее всего выиграют. А Ваш банк, так как понимаю у банка имелись договорные отношения со страховой, будет выплачивать убыток.

По поводу Вашей материальной ответственности.

Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю[Трудовой кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 238]

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

При этом взыскать с Вас ущерб это не обязанность, право работодателя

Статья 240. Право работодателя на отказ от взыскания ущерба с работника[Трудовой кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 240]

Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника. Собственник имущества организации может ограничить указанное право работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации.

При это законом предусмотрена предел материальной ответственности

Статья 241. Пределы материальной ответственности работника
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 241]

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

При этом имеется исключения

Статья 243. Случаи полной материальной ответственности[Трудовой кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 243]

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

3) умышленного причинения ущерба;

4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

Так что еще раз повторюсь, доложите руководству в заранее, это будет лучше, чем тянуть до последнего. Все равно об этом станет известно.

Удачи Вам!



16 Ноября 2014, 16:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут