172 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Akvarium99@yandex.ru

В 2009 г. мне стало известно, что в 2007 г. в отношении меня было возбуждено ИП по алиментам. Соответственно был насчитан долг за этот период из расчета средней ЗП на тот период, т.к. я был без работы. После этого начал выплачивать долг и алименты. В 2012 мне сообщили, что ИП закрыто. Я продолжал платить алименты. В этом году по тому же судебному приказу возбудили новое ИП, рассчитав мне долг с 2007 г. по 2014 г. исходя из средней зарплаты на сегодняшний день. Имеют ли право СП повторно возбуждать ИП по уже закрытому ими же предыдущему ИП?

13 Ноября 2014, 09:21, вопрос №614950
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Нина
1073
ответа
460
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1073ответа
  • 460отзывов

Здравствуйте, Владислав!

В соответствии со ст. 102 ФЗ «Об исполнительном производстве»: 

2. Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.

3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

4. В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.

5.Исполнительский сбор за неуплату алиментов исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности

Вам нужно сходить на прием в приемные часы к судебному приставу и уточнить что за исполнительное производство было возбуждено. 

Одним вариантов является взыскание с Вас исполнительского сбора. 

13 Ноября 2014, 13:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут