8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как физическому лицу сделать запрос биллинга

Здравствуйте. Проблема в том что, я слышал что только полиция может по билингу определить место положение украденного телефона, но дело в том что мне не нужно что бы было возбуждено уголовное дело. Подскажите, возможно мне самому подать запрос к своему оператору связи, учитывая то что сим карта оформлена на меня?

12 ноября 2014, 19:43, Виталий, г. Мурманск
Александр Филанович
Александр Филанович
Юрист,

Скорее всего в телефоне уже чужая сим карта (телефон ловят не по сим карте а по IMEI (идентификатор мобильного оборудования). Кроме того, те сведения, о которых Вы говорите — являются техническими данными и далеко не все (вернее по-моему вообще никто) из операторов не предоставляет сведений где находился тот или иной номер в конкретный момент времени. Только по запросу правоохранительных органов или суда.

Если у Вас андроид и он «завязан» на Маркет и сейчас в телефоне ловит интернет, то Вы удаленно можете поставить любую программу (в том числе по отслеживанию).

Если сделали сброс настроек на заводские — только через правоохранительные органы.

12 ноября 2014, 19:49
1
0
1
0
Виталий
Виталий
Клиент, г. Мурманск

Хорошо я понял, но этот телефон был включен 3 дня, не хотел бы заводить уголовное дело на своего сына, что бы узнать где он все таки находится. Может Вы подскажете какой не будь закон с описанием о "билинге"

12 ноября 2014, 19:53

«билинге»

Виталий

Биллинг — это расчеты за связь. Да — распечатку звонков (исходящих и входящих) Вы можете запросить, а вот всё остальное… А какой у Вас оператор?

12 ноября 2014, 19:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеет ли физическое лицо получить сведения о третьем лице на официальный запрос бывшему работодателю третьего лица в случае обвинения (клевете) физического лица третьими лицами
Здравствуйте. Я направила официальный запрос на человека его бывшему работодателю, к которому уже предъявлено обвинение и дело рассматривается в суде по ст. 159. ч. 2. В этом судебном процессе я являюсь потерпевшей стороной. Этот человек при принесении мне извинения по телефону, надуманно обвинила меня, что я явилась причиной ее увольнения с работы. Поэтому я была вынуждена позвонить работодателю, который мне озвучил другую причину (отсутствие какого-либо образования) и сам предложил мне направить в мой адрес копию приказа ее увольнения с истиной причиной увольнения. Я согласилась (есть полностью записан мой разговор по телефону с уполномоченным лицом и его предложение прислать мне копию приказа). Но я, чтобы соблюсти все нормы права, самостоятельно направила в адрес этой организации заявление - запрос на получение нужной информации. В нем я предоставила скрин шоты и ссылку на сайт движения судебного дела, звуковой файл, где вместо принесения мне извинений звучат обвинения. После отправки запрашиваемой организации электронным способом я еще перезвонила и убедилась, что все отправления дошли и читабельны и стала ждать ответа. Прождав 7 дней, я снова позвонила. Но заметила, что все время стал отсутствовать на рабочем месте этот руководитель. Конечно, не хотелось думать плохо о человеке, я продолжала звонить. И вот, спустя, больше 10 дней, получила ответ: -"Довожу до Вашего сведения, что на Ваше письмо я не могу дать ответ, так как информацию по третьему лицу я не имею права Вам предоставлять (она является конфиденциальной)" Подскажите, насколько правомерный такой ответ? И. каким способом можно мне получить запрашиваемую информацию о физическом лице, где он является подсудимой, а я потерпевшей??
29 мая 2020, 12:13, вопрос №2786834, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Могу ли я сделать запрос через правоохранительные органы к оператору
Могу ли я сделать запрос через правоохранительные органы к оператору сотовой связи о предоставлении географического биллинга по моему телефону. Как это сделать? Кому писать, куда отправлять и что?
17 августа 2019, 10:48, вопрос №2475237, Сергей, г. Ростов
2 ответа
Гражданское право
Запрос нотариусу от ФЛ
Добрый день. Человек предоставляет в суд распечатанную копию копии документа. Затем идет к нотариусу с этой распечаткой и тот заверяет подпись человека, не осматривая эл.ящик. Суд не вдается в подробности действий нотариуса и пишет в решении, что нотариус осмотрел почтовый ящик. Другой человек, я, хочет оспорить это мнение суда, но для этого нужно чтобы нотариус письменно подтвердил, что осмотр почтового ящика не производился и выдано нотариальное заверение подписи обратившегося. Суд такой запрос нотариусу уже теперь делать не будет, решение суда уже есть на этот счет. Могу ли я, физическое лицо сделать такой запрос нотариусу, на основании чего он мне должен ответить на мой запрос? Спасибо за ответ.
08 ноября 2016, 06:50, вопрос №1433861, Ирина, г. Москва
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Регистрация электронного СМИ физическим лицом
Являюсь ИП и занимаюсь рекламной деятельностью. Насколько я понял регистрировать СМИ нельзя как ИП, но можно на физическое лицо. В чем разница при регистрации на ООО или на физ лицо? Кто несёт ответственность в случае какого-либо нарушения закона о СМИ, о рекламе и т.д.? ООО больше защищено в этом плане или физ. лицо тоже обособленно в связи с организацией СМИ? Хочу зарегистрировать свой сайт как СМИ, чтобы получить некоторые преимущества, если они конечно же есть. Прочитал, что СМИ имеет ряд преимуществ, верны ли они? 1. "на СМИ распространяется статья 57 Закона РФ, которая предусматривает освобождение от ответственности, в том числе за комментарии, если на сайте отсутствует премодерация" ? То есть если записи на сайте будут оставлять пользователи без модерации, то ответственность снимается? Имеется ввиду, что отсутствует премодерация, а по жалобе пользователей или контролирующих органов конечно же будет модерироваться контент. 2. " Вы не несете ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство граждан и организаций, либо ущемляющих права и законные интересы граждан, либо представляющих собой злоупотребление свободой массовой информации и (или) правами журналиста, в том числе: - если они получены от информационных агентств; - если они содержатся в ответе на запрос информации либо в материалах пресс-служб государственных органов, организаций, учреждений, предприятий, органов общественных объединений ... и т.д." Правда ли это? В чем разница в данном случае зарегистрированного сайта как СМИ? Или просто как сайта? А также разница в этом случае СМИ зарегистрировано как физ. лицо или как юр. лицо? Могу ли я как ИП продавать рекламу на своём сайте как СМИ, зарегистрированным на физ. лицо? Обязательная ли регистрация как СМИ, чтобы обезопасить себя в вопросах контента, который делают пользователи без модерации? Как лучше всего снять с себя ответственность за этот контент, я ведь не могу следить круглосуточно за этим!? =========== Как на практике доказывается контент сделан пользователем или администратором сайта по факту? Можно ведь что угодно сделать и написать что это "от подписчика" или сделать фейковый аккаунт. Нужны ли какие-то системы слежения, определяющие пользователя по IP адресу или ещё что-то?
05 октября 2016, 11:37, вопрос №1397986, Олег, г. Екатеринбург
3 ответа
Гражданское право
Что делать, если банк требует закрытия счета физического лица?
Добрый день! Банк прекратил обслуживать карточные счета физического лица, в одностороннем порядке и без уведомления (узнала из смс, когда не смогла расплатиться картой). В банке сразу потребовали написать объяснительную что за деньги поступают на счет и зачем я их снимаю, и закрыть счет. (Я ИП и счет в другом банке, как физ.лицо недавно пришлось перейти другой банк. Деятельность реальна, документы все есть, налоги и взносы платятся исправно согласно законам, работаю почти 5 лет, с ФЗ 115 знакома, с блокировками или запросами с предоставлением документов знакома, все понимаю, все предоставляла и предоставлю) На вопрос почему мне банк отказывает в обслуживании услышала "так сказал фин.контроль". В дальнейшем я (!!) убедила банковских сотрудников принять от меня документы по ИП, дабы подтвердить легальность доходов. Но тут уже мне поставили в вину (еще не видя документов по ИП), что я нехороший человек деньги свои с карты снимаю (да, признаюсь, снимаю много, т.к. зарабатываю хорошо, хранить деньги на карточном счету неразумно и в целях безопасности и в связи с тем, что мне нужны наличные для расчетов по строительству дома (картой как правило я не могу с рабочими и на стройрынках расплатиться) ну и как бы вообще имею я право своими кровно заработанными пользоваться как я хочу???). Банк потребовал объяснений и подтверждающих документов, что я действительно трачу крупные суммы ("предоставить чеки, договора со строителями... другие документы подтверждающие крупные траты"). Сошлись на том что я предоставила таки требуемые документы по ИП, свидетельство на землю и дом (чеков больше половины нет (не собираю я их, зачем?) договоров нет). Законны ли (и какими законами регламентируется) требование Банка о подтверждении "легальности" моих расходов как физического лица? (с доходами все понятно! я предоставить готова любые документы, все есть). И законно ли прекращение обслуживания и требование закрытия счета в таком виде (устно, с мотивировкой "сомнительно и так сказал фин.контроль" (без какой либо проверки и запроса документов)? Спасибо!
27 сентября 2015, 11:15, вопрос №988348, Оксана, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 12.11.2014