Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как написать жалобу на определение судьи?

Здравствуйте! У меня вопрос такого характера. Я являюсь представителем общественной организации в судах. У меня есть от ОбщОрг доверенность выданная председателем правления и подписанная им. Мной был подан иск в суд и в ответ я получил определение об оставлении искового заявления без движения с такой матевировкой: "Общественная организация наделила Иванова И.И., специальными полномочиями на подписание искового заявления, предъявления его в суд и заключения мирового соглашения, однако, документов, подтверждающих факт членства Иванова И.И. в Общественной Организации мировому судье не предоставлено, что в свою очередь ставит под сомнение полномочия Иванова И.И. на право подписания данного искового заявления и подачу его в суд, в силу требований ст 54 ГПК РФ ( за исключением пределов полномочий общественных объединений потребителей)

Вот такая формулировка. Я считаю что по Конституции ст 30 ч.2 Ни кто не может быть принужден к вступлению в какое либо обьединению или пребыванию в нем. Подскажите правильны ли мои выводы и подскажите как лучше мне сформировать и написать жалобу на судью.

07 Апреля 2013, 11:37, вопрос №60542 Вадим, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1022 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

         На определение об оставлении искового заявления без движения вам нужно подать частную жалобу в районный суд. 

    Обосновать незаконность определения Вам нужно сославшись на  то, что в соответствии с ч. 4 ст. 131 ГПК РФ исковое заявление подписывается истцом или его представителем, при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявления его в суд.

    В соответствии с ч. 3 ст. 54 ГПК РФ  доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной печатью этой организации.

    Требования мирового судьи выходят за пределы закона.

    07 Апреля 2013, 12:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats