Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как лишить бывшего мужа прав на ребенка если он сидит в тюрме

Добрый день!

Скажите, пожалуста, как лишить бывшего мужа прав на ребенка. Мы не живем с ним 5 лет, ребенку тоже 5 лет, и он ни разу за все это время, не давал деньги на ребенка,ни дарил подарков на дни рожденья ребенку и вообще никак не принимал участия в воспитании.Он всегда вел аморальный образ жизни, и неоднократно мне угрожал, что убъет, переедет , переломает руки ноги если я буду с кемто( он вообще не адыкватный когда в нетрезвом состоянии). Осенью 2011 года его посадили в тюрму(не знаю за что мы живем в разных городах). И вот через полтора года он снова объявился с угрозами через социальные сети. Я очень переживаю и за ребенка и за свою семью.Подскажите как лишить его родительских прав, и что делать чтоб он вообще не касался нашей жизни.

06 Апреля 2013, 15:00, вопрос №60217 Светлана, г. Армавир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 832 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зобнина Анна

         Для лишения родительских прав вам нужно обратиться в районный суд с исковым заявлением о лишении родительских прав. Нахождение отца в местах лишения свободы само по себе не относится к основаниям для лишения родительских прав, но видимо есть и другие основания, которые предусмотрены Законом.

          Основания  лишения родительских прав указаны в СК — Статья 69. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

    06 Апреля 2013, 15:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филиппова Любовь Владимировна
    Филиппова Любовь Владимировна, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Лишить родительских прав Вашего бывшего супруга ВЫ можете в судебном порядке. Обращайтесь  в суд с соответствующим  исковым заявлением. 

    В суде необходимо предоставить доказательства свидетельствующие о том, что отец не принимает участия в воспитании ребенка.

    06 Апреля 2013, 15:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats