Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Налоговый вычет

Добрый день! Мы с мужем приобретаем квартиру в строящемся доме. По договору переуступки права, нам уступает право долевого участия организация, в которой работает муж. Имеем ли мы право получить налоговый вычет??? На сайте verni-nalog.ru указано, что вычет не предоставляется при покупке квартиры у взаимозависимых лиц.

p.s. Муж работает в строительной фирме водителем, данная фирма была подрядчиком при строительстве дома. Соответственно заказчик рассчитался за работу квартирами (между заказчиком и подрядчиком был заключен договор долевого участия на несколько квартир). Позже мы заключили договор о перемене лиц в обязательстве (об уступке прав по договору об участии в долевом строительстве), по договору право переходит к нам двоим.

09 Октября 2014, 07:40, вопрос №580561 Ксения, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 682 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Понятие взаимозависимого лица раскрывается ст. 20 НК РФ:

    1. Взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица и (или) организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц, а именно:
    1) одна организация непосредственно и (или) косвенно участвует в другой организации, и суммарная доля такого участия составляет более 20 процентов. Доля косвенного участия одной организации в другой через последовательность иных организаций определяется в виде произведения долей непосредственного участия организаций этой последовательности одна в другой;
    2) одно физическое лицо подчиняется другому физическому лицу по должностному положению;
    3) лица состоят в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.

    Таким образом  физическое лицо по отношении к юридическаму лицу, находящееся у него в подчинении, не является взаимозависимым.

    09 Октября 2014, 07:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats