Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Конфискация имущества

По гражданскому делу, я признан виновным и должен выплатить огромную сумму. У меня арестована спец.техника и легковой автомобиль. Квартира судом не арестована, т.к. не имею другой недвижимости. В настоящее время квартира принадлежит моему сыну. Я в этой квартире проживаю и прописан. Судебный приставы собираются прийти и описывать мое имущество. А что подразумевается под моим имуществом - холодильник, стиральная машина, телевизор и др.? Сын продает квартиру вместе с мебелью и оборудованием, если он продаст квартиру с имуществом, какие последствия будут у новых хозяев? Если я сей час выпишусь и пропишусь в другом месте и буду проживать по месту прописки, там тоже будут описывать чужое имущество?

09 Октября 2014, 07:24, вопрос №580551 виталий, г. Ноябрьск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.05.2017 мы ответили на 499 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крайников Владимир

    В настоящее время квартира принадлежит моему сыну. Я в этой квартире проживаю и прописан. Судебный приставы собираются прийти и описывать мое имущество. А что подразумевается под моим имуществом — холодильник, стиральная машина, телевизор и др.? Сын продает квартиру вместе с мебелью и оборудованием, если он продаст квартиру с имуществом, какие последствия будут у новых хозяев? Если я сей час выпишусь и пропишусь в другом месте и буду проживать по месту прописки, там тоже будут описывать чужое имущество?

    виталий

    Добрый день!

    Приставы в порядке исполнительного производства приходят описывать имущество должника — по месту его регистрации, при этом они могут описать только имущество должника, поэтому, если у других жильцов квартиры будут  доказательства, что, например, телевизор, холодильник и прочее не является собственностью должника, то приставы не имеют право описать данное имущество. В качестве доказательств, можно предъявить договор купли-продажи, в котором указано, кто является покупателем или другие документы (накладные, справка-счёта, товарный чек),

    09 Октября 2014, 10:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats