Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Оформление недвижимости

Здравствуйте. Мне достался в наследство дом (без завещания). Я его собираюсь продавать и покупать квартиру. Я нахожусь в браке. Подскажите пожалуйста как оформить квартиру, чтобы потом ее не делить с мужем в случае развода.

08 Октября 2014, 14:29, вопрос №579917 Светлана, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Светлана.

    В соответствии с законом, имущество, полученное по наследству одним из супругов в период брака является личным имуществом этого супруга и разделу не подлежит. Деньги, вырученные от продажи этого имущества также будут являться вашими личными денежными средствами, а не совместно нажитым имуществом.

    Если вы хотите потратить эти средства на покупку квартиры и избежать возможного раздела, то прежде всего вам необходимо будет соблюсти не сложные правила. После продажи наследства положить деньги на банковский счет и при покупке квартиры, совершить ее оплату именно с этого счета. Таким образом, у вас будут доказательства того, что вы потратили ваши личные денежные средства и приобрели на них имущество, которое также не является совместно нажитым.

    Удачи вам.

    08 Октября 2014, 17:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте, Светлана!
    Согласно ст.36 СКРФ

    1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество,полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов),является его собственностью.

    В соответствии с ч.2 ст.34 СКРФ
     К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    Таким образом, средства полученные от продажи наследства необходимо положить на счет, а при покупке, оплатить покупаемое имущество с этого же счета.

    08 Октября 2014, 17:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats