Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Выписать из не приватизированной квартиры внука

Санкт-Петербург. Ответственный квартиросъемщик пожилой человек 78 лет, инвалид 2 группы , после инсульта. Практически беспомощен и жить самостоятельно не может. Проживает в своей не приватизированной квартире. Остался одинок. В квартире прописан его внук, с которым никаких отношений не поддерживает. Внук более 15 лет в квартире не проживает, коммунальные услуги не оплачивает,хотя квартплата рассчитывается на 2 прописанных человек.

Дедушка хочет выписать внука из квартиры, чтобы приватизировать, продать квартиру и устроится в Дом престарелых. Внук видимо согласие на приватизацию не дает и не даст. Ждет смерти дедушки. Никакой помощи не оказывает.За квартиру не платит. Внук проживает фактически в квартире с женой и ребенком, которая в данный момент находится в ипотеке.То есть ему есть где жить. Каковы шансы в этой ситуации выписать внука из квартиры?

04 Октября 2014, 20:34, вопрос №576304 Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чистикова Екатерина

    Здравствуйте, Сергей!

    Достаточно велики шансы признать внука утратившим право пользования квартирой и взыскать с него денежные средства, приходящиеся на его долю. Вопрос только в том, сможет ли это сделать истец, позволит ли ему здоровье? Является ли квартира в ипотеке собственностью внука и (или) его супруги? Если является, шансы на признание утратившим резко повышаются. Если знаете адрес, закажите выписку из ЕГРП и обращайтесь к юристу. 

    05 Октября 2014, 09:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats