Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Проблемы с кредитами бывшего мужа

бывший муж до заключения брака и в нем брал кредиты,о половине которых я даже не знала. Я студентка.сирота(опекаемая бабушкой) получаю стипендию и пенсию плюс детские на ребенка,в браке большая часть моих государственных выплат шла на погашения кредитов мужа,повторюсь,все кредиты оформлены на него. Мы уже год в официальном разводе,он платит алименты,недавно у него прошел суд по поводу неуплат за опять же повторюсь его кредиты,он предложил мне что бы я отказалась на пять лет от алиментов что бы он мог выплачивать свои кредиты,но эти пять лет он возмещать не собирается потом и так же сказал что если я откажусь то ему придется половину кредитов переписать на меня. Вообщем суть вопроса такова, может ли он в действительности по закону заставить меня выплачивать кредиты,ведь извините еще раз повторюсь о половине кредитов я даже не знала и где то была даже против. Что мне делать я не знаю,прошу срочной помощи. P.S. Краткость не моя сестра)))

04 Октября 2014, 13:21, вопрос №576052 Анастасия, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 562 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Леонова Жанна

    Анастасия, ваш бывший муж выплачивает алименты по исполнительному листу или по соглашению? Второй вопрос — на что брались кредиты? И на что тратились?

    04 Октября 2014, 16:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я подала на алименты,но так как он официально не работал этим занимаются приставы с его места прописки,то есть он им должен постоянно представлять отчет. Кредиты он брал на всякие разные вещи иногда просто тратил,брал машину,но потом он ее продал что бы оплатить другой кредит,не спорю,есть та часть которую я тратила,но большую ее часть я выплачивала со своих гос.выплат,еще в браке,

    05 Октября 2014, 05:51
  • Юрист - Леонова Жанна

    Анастасия, получатся, он предлагает вам отозвать исполнительный лист на алименты на 5 лет? Принимая решение, имейте ввиду, что исполнительгный лист может быть предъявлен к исполнению в течение 3 лет. Т есть, если вы его отзовете и предъявите к исполнению через 5 лет, вы пропустите срок. Это раз. Во-вторых, отзывая исполнительный лист, вы нарушаете права ребенка в первую очередь, ведь алименты — это денежные средства на его содержание, просто ими распоряжаетесь в интересах ребенка вы в силу того, что являетесь родителем, с которым ребенок постоянно проживает.  А ваш бывший муж интересный человек. Он что, думает, что погашение долгов важнее, чем содержание собственного ребенка?! В-третьих. Вы пишете, что знали про часть кредитов, и даже платили по некоторым. У вас имеются платежные документы по тем выплатам, которые осуществляли именно вы? Вы платили, когда были еще в браке или уже после его расторжения? Машину он продал, когда  вы еще были в браке? Имущество после развода делили?

    05 Октября 2014, 07:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Особого имущества у нас не было,мы жили в благоустроенной съемной квартире. Из вместе нажитого только телевизор и компьютер,которые благополучно перекочевали ко мне,к сожалению я доверчивая дура все чеки по выплатам отдавала мужу,так как все кредиты на него. И да,это настолько беспорядочный молодой человек,что он считает свои проблемы важней ребенка,более того он даже не интересуется дочерью. Мне просто важно знать имеет ли он право по закону перебросить на меня часть своих кредитов? Разумеется я даже мысли не допущу о том что бы отказаться от алиментов,по скольку повторюсь,я студента и не работаю. Машину он продал когда мы были в браке и платила по его счетам так же находясь в браке.

    05 Октября 2014, 11:05
stats