Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Взыскание алиментов

Добрый день!

Суд вынес решение о взыскании с мужа алиментов в пользу ременка 16.01.2014г. На руки мне выдали исполнительный лист, должна ли я после суда куда-нибудь ещё обращаться: например к судебным приставам. Алименты не выплачиваются. После обращения к судебным приставам они сказали нужно писать ещё какое-то заявление. А разве решение суда недостаточно о взыскании алиментов. Заранее благодарны.

03 Октября 2014, 08:34, вопрос №574962 Лариса
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Леонова Жанна

    Лариса, согласно ч. 1 ст. 30 закона «Об исполнительном производстве»,  судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Так что вам необходимо явиться к приставам и написать заявление. Бланки-пустографки заявления есть во всех отделах судебных приставов. К заявлению прилагайте копию решения суда и исполнительный лист. На всякий случай я бы советовала вам сделать ксерокопию заявления и исполнительного листа. Пусть на вашей копии исполнительного листа канцелярия отдела ССП поставит отметку и входящий номер.

    03 Октября 2014, 08:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Леонова Жанна

    Лариса, еще хотела бы добавить выдержку из закона, ч. 2 ст. 30 закона «Об исполнительном производстве»: Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Взыскатель может указать в заявлении о возбуждении исполнительного производства известные ему сведения о должнике, а также приложить к заявлению документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные сведения, которые могут иметь значение для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа.

    03 Октября 2014, 08:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats