8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Применение ККТ у ИП по УСН

Добрый день!

Прошу уточнить следующий момент в части применения ККТ.

Ознакомился с форумом на данном сайте и хотел подтвердить свои выводы, а именно: в связи с организацией нового детского игрового комплекса (лабиринты, батуты, группа кратковременного пребывания) в торговом центре мне будет необходимо зарегистрировать и применять ККТ при наличных расчетах. Прав ли я в своих выводах? СНО у меня (ИП) - УСН.

Спасибо.

, Дмитрий, г. Уфа
Аркадий Емельянов
Аркадий Емельянов
Юрист, г. Москва

Если ваш вид деятельности не попадает под перечень, когда применение ККТ не обязательно и возможно применение БСО, то она должна быть. Отсылочная норма по данному вопросу в Законе о ККТ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
Есть ли необходимость применения ККТ в данном случае?
ООО с одним участником, УСН. В собственности нежилое помещение, сдаётся в аренду ИП. Оплата безналичкой от ИП на счёт ООО. Требуется ли ККТ? Какой вид оплаты(на пример Сбербанк онлайн или ещё как) от ИП на счёт ООО будет корректен для исключения применения ККТ.
, вопрос №2235199, Юрий, ст-ца. Егорлыкская
1 ответ
Налоговое право
Какую систему налогообложения лучше применять при применении ККТ?
Какую систему налогооблажения лучше применять при применении ККТ, работая с транспортной компанией по франшизе: УСН доходы или УСН доходы минус расходы? Если весь получаемый доход от клиентов за оказания услуг необходимо пробить чеками по ККТ и в полном объеме необходимо перечислить на расчетный счет организации. А организация, в свою очередь, перечисляет КВ на мой расчетный счет по факту выполненных работ. Не будет ли полученный и пробитый чеками на ККТ доход считаться налоговой базой для исчисления налога 6 % при применении УСН доходы, т.к. данные напрямую уходят в УФНС?
, вопрос №2170946, Ирина Федоровна, г. Губкинский
2 ответа
Налоговое право
Применение ККТ ИП на патенте при оказании услуг населению
ИП на патенте оказывает услуги населению (прием вещей в химчистку) имеет 1 сотрудника принимает наличные и безналичные средства от клиентов. Обязательное применение ККТ с какого срока (01.07.2018 или 01.07.2019)
, вопрос №2008831, Ольга, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Обязательно ли ИП на УСН применение ККТ?
Если я занимаюсь организацией научных конференций и изданием научных сборников по их итогам, работая по УСН, нужна ли мне ККТ? Оплата по банковской квитанции или электронным платежом (WebMoney, E-port, PayCash, Яндекс-Деньги и др.). На сайте ФНС нашёл интересную информацию: https://www.nalog.ru/rn24/news/activities_fts/5039012/ АКТУАЛЬНО ЛИ ЭТО? Таким образом, ответ на вопрос, выдавать чек покупателю или нет, напрямую зависит от избранной продавцом формы оплаты: 1) оплата наличными денежными средствами и (или) платежной картой курьеру или иному представителю продавца; 2) оплата посредством банковской карты при перечислении с нее денежных средств на специальный банковский счет продавца в случае его регистрации в системе электронных платежей и заключения им с обслуживающим банком договора Интернет-эквайринга; 3) оплата «электронными деньгами» (WebMoney, E-port, PayCash, Яндекс-Деньги и др.) в случае регистрации покупателя в указанной на интернет-сайте продавца электронной платежной системе для осуществления гарантийным агентством электронных платежей, с которым продавец заключил посреднический договор, перевода денежных средств с «электронного кошелька» покупателя на «электронный кошелек» продавца. Обязательно применение ККТ при дистанционном способе продажи товаров только в случае, если покупатель оплачивает покупку наличными или банковской картой при доставке. Если же оплата производится дистанционно банковской картой или электронными деньгами, у продавца нет необходимости в применении ККТ, так как выручка от продажи товаров поступает не в кассу организации (индивидуального предпринимателя), а на ее расчетный счет (электронный кошелек) в порядке безналичных поступлений денежных средств. Второй и третий способы расчетов, как и в случае перевода денежных средств с расчетного счета покупателя на расчетный счет продавца, являются безналичной формой оплаты, поэтому требования Закона № 54-ФЗ о применении ККТ на них не распространяются.
, вопрос №1885891, Максим, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Вопрос по 290-ФЗ (применение ККТ, ИП на УСН)
Ситуация: Новый закон обязывает (статья 2) всех ИП использовать ККТ, кроме ограниченного списка видов деятельности (в основном услуги, типа продажи еды разносчиками). Но есть также статья 7, чей п.7 освобождает до 1.07.2018 ИП на патентной системе от использования ККТ, и также п.8, гласящий что если ИП занимается услугами населению, то аналогично он может использовать БСО и не пользоваться ККТ до середины 2018 года. Правильно ли я понимаю, что если я сейчас зарегистрирую ИП на УСН, который будет продавать населению (российским и иностранным физическим лицам) услуги (услуги проката), безналичным путем через интернет-магазин и наличным путем, то я могу до 1.07.2018 выдавать клиенту БСО (например при выдаче объекта проката), и не ставить ККМ? Нет ли в законе противоречия между ст. 2 и ст. 7 (п.8)? В одной из налоговых по телефону мне неуверенно сообщили, что я неверно толкую закон, если я хочу работать без ККТ, то единственная опция - патентная система.
, вопрос №1503657, Руслан, г. Москва
4 ответа