Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Исковое заявление

Здравствуйте, помогите мне правильно составить исковое заявление на выплату алиментов с ответчика. У него есть старший сын и он ему платит алименты, так как у меня от ответчика родилась дочь я хотела бы взыскать с него алименты в размере 1/4 части. помогите составить правильно заявление. Заранее благодарю.

29 Сентября 2014, 11:53, вопрос №570814 Вероника, г. Байконур
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1004 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Вероника.

    Закон определяет размер алиментных платежей на двух детей в размере 1/3 от всех доходов лица, обязанного платить алименты, т.е. по 1/6 (16,5%) на каждого ребенка.

    Семейный кодекс РФ. Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Вы можете указать в заявлении, что требуете выплаты алиментов в размере 1/4 заработка вашего бывшего мужа,, но если он заявит, что уже является платит алименты старшему ребенку и предъявит соответствующие документы, суд назначит выплату в соответствии со ст.81 СК.РФ.

    Образец заявления на выдачу судебного приказа (так быстрее) о выплате алиментов прилагаю.

    Удачи вам.

    • Алименты приказ.docx
    29 Сентября 2014, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо что ответили сразу. Но есть еще один нюанс,он гражданин казахстана а я гражданка россии.

    29 Сентября 2014, 12:16

    Уточнение клиента

    И мы не были женаты. Возможно ли взыскание с него материального ущерба в мою пользу, т.к. он потребовал генетическую экспертизу вследствие чего у моего ребенка синяки после забора крови.

    29 Сентября 2014, 12:19
  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    он гражданин казахстана а я гражданка россии.

    В соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (действующей на территории и России и Казахстана) граждане стран-участниц пользуются на территории стран-участниц правом обращаться в суды и иные учреждения, к компетенции которых относятся гражданские и семейные дела. При этом отношения родителей и детей определяются по законодательству страны, на территории которой постоянно проживают дети. Соответственно, если вы и ваш ребенок постоянно проживаете в Казахстане — то вопрос решается в соответствии с законодательством этой страны. Тем не менее, решение суда будет приниматься и в России. Для получения точного ответа на ваш вопрос вам необходимо обратиться к местному юристу. К сожалению, я не являюсь специалистом в праве другого государства.

    Удачи вам.


    29 Сентября 2014, 12:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats