Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как не дать вскрыть дверь бывшему мужу?

Здравствуйте! Подскажите- куда и как мне нужно написать и обратиться,чтобы не вскры

ли мою квартиру в мое отсутствие бывший муж( здесь не прописан) и сын-его и мой(17-летний, прописан и имеет равную со мной долю собственности)?

Дело в том, что после полного окончания всяких отношений с бывшим мужем и его рукоприкладства я его попросила съехать на свою жилплощадь. С трудом ,но это произошло. Сын переживал, но ко мне стал относиться еще хуже, и даже копировать поведение бывшег о мужа в плохих его проявлениях- грубить,хамить,и драться. Вобщем уважения вообще никакого. И вот в один день,когда сын решил в мое отсутствие провести СЕБЕ интернет, т.к. тот что был его перестал устраивать,хотя и так забросил учебу, я "не вовремя" пришла и запретила этот интернет рабочему проводить.Пока я говорила ему, что какой может быть еще интернет, если уже и так некогда учиться, сын с размаха ноги меня ударил. И вышел из квартиры. Я ему в след сказала, что пусть с таким ко мне отношением едет к папе,я его дома не жду. И позвонила бывшему мужу, чтобы он позвонил и поговорил с сыном ,когда он к нему приедет. Но бывший мне сказал,чтоб я на него свои проблемы не перекладывала и отключил телефон. Сын конечно пришел домой,но мне не позвонил ,не сказал, что понял, какой поступок совершил. Вместо этого он позвонил в милицию, что он на улице, ему хочется спать. Было 19 часов. Инспектору я объяснила, что пускать не буду, что сын взрослый для того, чтобы понимать что делает. Сы н уехал к отцу. Но к вечеру! след.дня приехали он и бывший муж , опять без звонков мне, разговаривать они не собирались, только методом силы! И я испугалась за свою жизнь! Позвонила, что я дома, что жива и здорова и милиции не нужно вскрывать дверь,что ребенку есть где жить, он не на улице ,а у своего отца в той же квартире, где мы все раньше жили. Милиция ответили, что поняли уже , что это семейный конфликт,и не поедут. Но,сказали, что муж может вызвать коммерческий взлом.

Так как мне сейчас поступить,что дверь и квсртиру не изуродовали, и возможно ли настоять на выписке сына из этой квартиры и прописке к отцу( долю никто у сына не забирает, но он так наглеет потому что выдвигает свое право по прописке, не считаясь со мной!) . Сын видимо поведение менять не будет,раз такая поддержка от отца-правильно все делаем,сын!

Если сможете-подскажите, что в моей ситуации можно сделать для своей защиты!

Лариса

28 Сентября 2014, 18:07, вопрос №570243 Лариса, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Так как мне сейчас поступить, что дверь и квсртиру не изуродовали, и возможно ли настоять на выписке сына из этой квартиры и прописке к отцу( долю никто у сына не забирает, но он так наглеет потому что выдвигает свое право по прописке, не считаясь со мной!). Сын видимо поведение менять не будет, раз такая поддержка от отца-правильно все делаем, сын!

    Лариса

    Приветствую Вас. Если будут проявления силы, как со стороны сына так и мужа, Вы можете писать заявление в полицию о побоях и снимать их. Другой вопрос, захотите ли Вы привлекать родственников к ответственности. Сына лишить прописки нельзя, поскольку он такой же собственник как и Вы. Если муж будет ломать дверь, то нужно также вызывать полицию, и говорить о том, что был взлом квартиры, незаконное проникновение в жилище. Сложная ситуация, потому что с одной стороны Вам не нужно их наказывать, а с другой — это единственный выход, который может быть с юридической точки зрения. 

    29 Сентября 2014, 15:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats