8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разгромили съемную квартиру

Здравствуйте

Я снял квартиру на сутки своей подруги,договаривался я. В квартиру пришли ее друзья и ограбили квартиру и разгромили ее. Что делать?

Никаких документов я не подписывал,договор не подписывал. Его вообще не было.

Хозяин только сфотографировал при съеме фамилию имя отечество в паспорте на телефон.

Отдал деньги и хозяин ушел.

Будет ли уголовное дело на меня?

И что вообще мне делать,в квартире я не был в тот день. Только в начале съеме

Подруга ушла из квартиры оставив все как есть.

Унесли плазму.

номер у хозяина только мой

Показать полностью
, Антон Павлов, г. Санкт-Петербург
Артем Егоров
Артем Егоров
Юридическая компания "Антиколлекторское агенство "Тамерлан"", г. Санкт-Петербург

Антон, это УК РФ.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 158. Кража

пункт 2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Вы идете минимум как сообщник, а сейчас — главный подозреваемый. Бездействие в данном случае будет расценено как покрывательство злоумышленников. Только содействием Вы можете избежать наказание. Причем будь у Вас хоть кремневое алиби, все равно Вы сейчас — сообщник.

Срочно:

  1. Нанимайте адвоката по уголовным делам
  2. Связывайтесь с хозяином квартиры, объясняйте ситуацию
  3. Попытайтесь догориться с теми, кто это совершил об урегулировании вопроса без возбуждения уголовного дела
  4. Идите с хозяином квартиры и адвокатом писать заявление в полицию
0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Скажите, пожалуйста, могу ди я выписать бывшего мужа из квартиры через суд, если собственник в квартире я, а свою долю в этой квартире он подарил моей дочке?
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, могу ди я выписать бывшего мужа из квартиры через суд, если собственник в квартире я, а свою долю в этой квартире он подарил моей дочке? В договора дарения есть пункт в котором он оставляет за собой браво проживать в этой квартире. На самом деле не живёт, не платит за коммунальные услуги.
, вопрос №4020592, Ира Ванина, г. Иркутск
Гражданское право
С моей мамой случилась такая история- под воздействием мошенников она оформила в 4 разных банках кредиты- один из них с залогом собственной квартиры
Здравствуйте! С моей мамой случилась такая история- под воздействием мошенников она оформила в 4 разных банках кредиты- один из них с залогом собственной квартиры. Плюс она обналичила 2 своих счета и перевела мошенникам через банкоматы. Других кредитов у нее нет, долгов по платежам ранее взятых кредитов тоже нет. Ей 62 года,не работающая пенсионерка, доход только пенсия 25 тыс рублей, она вдова, живет одна в собственной квартире. В 22 году она продала свою прошлую квартиру, закрыла ипотеку на квартиру, в которой живет сейчас, и которая теперь в залоге в банке. Другого имущества нет. Все происходило в период с 22.01.24 по 12.02.24, воздействовали телефонными звонками, мама говорит, что была как под гипнозом и испугана. 19.02.24 мы обратились в полицию, сразу как она мне сказала, что "на нее кажется оформили кучу кредитов и квартира оказалась в залоге". В полиции мама не могла понять,что она внесла помимо своих накоплений, еще какие-то средства . На мой вопрос,почему не позвонмоа мне, говорит что "боялась,что телефон прослушивается, раз про нее все знают".У нас приняли все заявления, она признана потерпевшей. В банки пока не обращались, ждем документы от полиции о начале уголовного дела. Что можно сделать в этой ситуации,чтобы отменить кредиты и не забрали единственную квартиру? Общая сумма около 4,5 миллиона. Второй день наблюдаю за ней, мне кажется ее повеление странным, отрешенным- есть ли смысл обратиться к психиатору,чтобы если имеются какие то проблемы с психикой ( подозреваю что они есть) приобщить их к делу?
, вопрос №4020513, Дарья, г. Волгоград
Доверенности нотариуса
Подскажите как правильно оформить доверенность на продажу доли квартиры, если: 1) Доля квартиры находится в
Подскажите как правильно оформить доверенность на продажу доли квартиры, если: 1) Доля квартиры находится в Украине. 2) Собственник доли квартиры гр Рф находится в Москве (специально приезжать в Украину нет возможности по состоянию здоровья). 3) Документы на долю квартиры хранятся в Украине (фотокопии можно выслать в Москву). Имеет ли право нотариус Москвы составить доверенность на продажу доли квартиры без оригинала документа на собственность (только фотокопии)?
, вопрос №4018462, Рита, г. Москва
Наследство
Второй брак, был вдовец, квартиру с 1 женой подарил детям, сам приватизировал на себя квартиру родителей, один
Второй брак,был вдовец,квартиру с 1 женой подарил детям,сам приватизировал на себя квартиру родителей,один собственник,прожил со мной 7 лет ,а потом расписались,квартиру с нуля ремонтировали с нуля ,что меня ожидает ,если он умрет,я не прописана,есть своя квартира в др регионе
, вопрос №4018343, Надежда, г. Москва
Право собственности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой вопрос, приобрели по договору ДДУ квартиру в 2015 году, приняли
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста такой вопрос, приобрели по договору ДДУ квартиру в 2015 году, приняли квартиру по акту приемки до вводу в эксплуатацию (было какие то проблемы и застройщик откладывал ввод эксплуатацию,боялись остаться без квартиры и денег вообще, з приняли квартиру так по акту приемки официальному) Потом дом ввели в эксплуатацию в 2019 году, но мы участники дду акт приемки передачи после ввода эксплуатации не подписали (один участник заболел тяжелой болезнью лечился, и просто было не до этого, а присутствовать надо были всем 4 участникам), в 2022 году застройщик прекратил свод деятельность по решению суда , их нет, мы не можем зарегистрировать квартиру в россоеестре ,так как требуют акт приемки после ввода в эксплуатацию , а у нас его нет, и пописать его не у кого так как застройщика уже нет. Росреестр дело приостановил только,им нужен именно этот акт приемки после ввода в эксплуатацию а у нас его, и мы не знаем что делать в данной ситуации, как быть каким путем идти, идти в суд или нет, как быть подскажите пожалуйста
, вопрос №4017837, Екатерина, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 09.10.2014