Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Раздел доходов от имущества

Ещё до брака у меня была 4-х комнатная квартира которую я сдавал.Вопрос кому принадлежат доходы со сдачи этой квартиры во время брака.Являются ли эти доходы совместно нажитым имуществом? Если эти деньги от сдачи в наем остались то как они будут делится между супругами в случае развода ? Другого имущества нажитого во время брака нет только деньги.При этом во время брака моя жена нигде не работала и с нами (на моем содержании) проживал её несовершеннолетний сын).

17 Сентября 2014, 23:46, вопрос №561117 Андрей Журавлев, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Нотариус - Тугушев Николай

    Здравствуйте Андрей. Указанные доходы по смыслу ст. 34 СК РФ являются совместно нажитым имуществом. делиться будут поровну, в том случае если жена докажет их наличие.

    17 Сентября 2014, 23:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Доказать наличие денежных средств как я понимаю можно если они лежат на счетах или в банковском сейфе.А если деньги в дупле то вряд ли.Кроме того невозможно доказать сколько именно было потрачено денег по ходу жизни.Особенно если эта жизнь изобиловала путешествиями по миру.Не говоря уже о простых "мелких" тратах ни на что....

    18 Сентября 2014, 00:05
  • Нотариус - Тугушев Николай

    Вы правильно поняли.

    18 Сентября 2014, 00:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Пленум Верховного Суда РФ дал следующее разъяснение по означенному вопросу: «Имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, а также полученное в дар или в порядке наследования, не становится совместной собственностью супругов». Следовательно, если на деньги, вырученные от продажи дачи, принадлежавшей до брака жене или подаренной ей в период брака, была приобретена квартира, в которой право проживания имеют все члены семьи, то такая квартира остается в собственности жены. Если на вклад в Сбербанке, который принадлежит одному супругу, затем вносили дополнительно средства, составляющие общую собственность супругов, то при разделе вклада нужно выделить сумму, которая принадлежит указанному супругу.http://www.advokatessa.ru/literat/family1.htm

    Не следует ли из данной логики ,что если у меня до брака был скажем магазин и доход с этого магазина то во время брака - эти доходы то же мои? Я понимаю что это можно оговорить в брачном договоре но как суд посмотрит на такой договор? Есть ли такая практика?И о чем она говорит?

    18 Сентября 2014, 00:15
  • Нотариус - Тугушев Николай

    В брачном договоре, соглашении о разделе имущества можно поделить имущество как заходите.

    В вашей ситуации указанные случаи не подходят.

    18 Сентября 2014, 00:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Все же это доход от личного имущества.Разве он подлежит разделу ведь это личное?

    18 Сентября 2014, 00:59
stats