Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Мой английский муж подал на развод

Здравствуйте, уважаемый юрист!

Мой супруг и я прожили в законном браке почти 5 лет ( брак был зарегистрирован в Англии). Жили по моей оценке счастливо, бывали конечно разногласия по пустякам, как и у всех семейных пар.

28 августа 2014 года я выехала с Англии в Россию с согласия моего супруга на юбилей (70лет) к своей матери. Мне так же надо было поменять загранпаспорт (действительный до 10.11.2014) Но мы с мужем договорились, что я возвращаюсь 15 сентября, так как у нас была куплена путевка в Грецию, а потом я должна была снова вернуться в Россию для замены паспорта. Обратный билет в Англию муж обещал купить и выслать на мой эл. адрес.

Но 3 сентября я получила на эл. почту от него письмо, в котором он сообщал, что жить со мной больше не желает и падает на развод. Наш тур он отменил. Причину он указал, что ему надоели мои жалобы и критика в его адрес. Так же он сообщил , что бракоразводным процессом уже стал заниматься его адвокат. Я не хочу разводиться со своим супругом..

В письме он так же сообщил, что в посылках отправит мне мои личные вещи, а имущество нажитое за 5 лет брака мне не принадлежит, так как я не работала все эти годы. Мы живем в арендованной квартире. Он так же отказался от аренды квартиры и написал мне, что с 1 декабря 2014 года, она уже за нами не числится. Он написал мне, что я не должна возвращаться в Англию и должна остаться в России. Я ему написала, что вещи мне высылать не надо, так как я хочу жить в Англии ( у меня Британское гражданство).

Я не могу в настоящее время выехать обратно, так как подала документы на оформление загранпаспорта нового образца ( его срок действия истекает 10 ноября 2014). Муж продолжает мне писать письма, указывая, что он уже успел продать и вывезти из нашего общего имущества и что, если даже я вернусь в нашу квартиру, то должна буду сама оплачивать арендную плату и все счета. Я этого естественно сделать не смогу, так как являюсь безработной. Почти 5 лет я была домохозяйкой, выполняла все домашнюю работу и ухаживала за нашим садом.

Хотелось бы знать являются ли правомерными действия моего супруга? И как мне поступить в такой ситуации? Какие у меня есть права? К кому можно обратиться с данными вопросами? Действительно, если я вернусь, то могу остаться на улице?

Заранее благодарна.

С уважением, Ольга.

15 Сентября 2014, 13:57, вопрос №558564 Ольга, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Ольга, в Вашем случае имущественные отношения супругов и порядок развода регулируются законодательством Великобритании. Поэтому Вам следует найти юриста там же. При обращении к российскому юристу — Вы получите посреднические услуги. 

    15 Сентября 2014, 22:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.