Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Оспаривание отцовства

Развелся с женой, последний ребенок не от меня. Жена в суде признала, что ребенок не мой, все оформили. ДНК теста не было. Возможно ли, что спустя время, она оспорит это решение(т.е. что я отец)?

15 Сентября 2014, 13:57, вопрос №558563 Сергей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.03.2017 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей!

    Уточните в решении суда указано, что жена признала, что второй ребенок не ваш. 

    Согласно ст.52 СК РФ 1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным. 2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

    Как я понимаю, вы записаны в свидетельстве о рождении как отец ребенка. В таком случае, пока вы не оспорили отовство в судебном порядке ребенок так и оставется юридически вашим ребенком.

    Желаю удачи!

    15 Сентября 2014, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ребенок был оспорен в судебном порядке, с меня "сняли" отцовство. Но! Т.к. оспаривание происходило в суде,так сказать "со слов" матери ребенка, тест ДНК не был проведен. Меня беспокоит, что если потом мать ребенка может подать иск,что я все же являюсь отцом...может ли она это сделать?

    16 Сентября 2014, 09:19
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Ребенок был оспорен в судебном порядке, с меня «сняли» отцовство. Но! Т.к. оспаривание происходило в суде, так сказать «со слов» матери ребенка, тест ДНК не был проведен. Меня беспокоит, что если потом мать ребенка может подать иск, что я все же являюсь отцом… может ли она это сделать?

    В резолютивной части решении суда сказано что признать вас не имеющим родства с ребенком?

    Фактически мать признала иск и указала, что вы не отец ребенка. Решение суда имеется, поэтому в будущем его можно только обжаловать и то безрезультативно. Суд не примет новый иск поскольку решение суда по тому же предмету и между теми же стронами уже имеется.

    Желаю удачи!

    16 Сентября 2014, 09:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats