Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Общение с ребенком

Вынесено решение суда по графику общения с детьми, где отцу положено общаться с ребенком по субботам.Но несмотря на решение суда бывший муж приходит каждый день в садик и присутствует на прогулках часами, тем самым общаясь с ребенком не по решению суда.Могу ли я пожаловаться на детский сад который игнорирует решение суда, которое заведующая детским садом приняла у меня под расписку?

10 Сентября 2014, 10:37, вопрос №554108 Регина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 641 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Регина!

    Нужно смотреть формулировку резолютивной части решения суда.

    Предположу, что в нем написано о том, что по субботам отец имеет право забирать ребенка для общения в какое-то время или что-то подобное, т.е. речь идет о встречах отца с ребенком без вашего участия.

    Ст. 66 СК РФ:

    1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

    Таким образом, если со стороны отца ребенка нет угрозы для жизни и здоровья ребенка, он вправе общаться с ребенком в том числе в детском саду в присутствии представителей данного учреждения.



    10 Сентября 2014, 10:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я обратилась ко многим юристам и адвокатам с этим вопросом , но везде получаю разные ответы.Советуют жаловаться в прокуратуру и т.д.

    10 Сентября 2014, 12:18
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Понятно, что мнения расходятся, ведь обстоятельства бывают разные, но в любом случае просто так ограничить общение отца с ребенком не получится, прокуратура не поможет, право на общение предусмотрено законом. Другое дело, если он пытается увезти ребенка без вашего ведома или ведома сотрудников детского сада и т.п.

    Попробуйте написать жалобу, пусть разберутся.

    Ответ дан без учета конкретных обстоятельств.

    10 Сентября 2014, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats