Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Расторжение брака

Замужем 4 месяца, беременна, не живу с мужем уже 20 дней. Муж не согласен на развод. Куда мне обратиться для развода одной? Какие документы для этого потребуются? Когда меня официально разведут?

28 Августа 2014, 10:56, вопрос №542482 Маша, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.01.2017 мы ответили на 1060 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Маша.

    Сначала надо хорошо подумать, а потом, если не измените решение, то обращайтесь к мировому судье по месту жительства. Пишете заявление (образцы в суде висят), прикладываете копию заявления, документ об уплате госпошлины и свидетельство о заключении брака. Иногда еще потребуется справка с места жительства. Суд может назначить срок (не более 3 месяцев) для примирения сторон. По прошествии этого срока, если примирения не произошло и хотя бы одна сторона заявляет о расторжении брака — брак будет расторгнут.

    Удачи вам.

    28 Августа 2014, 11:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печурчик Ирина

    Добрый день. Если кто-то из супругов принципиально не согласен на развод, то тогда дело решается суде. Развод через суд при отсутствии согласия одного из супругов — распространенная практика. Из документов Вам понадобятся:

      Свидетельство о браке (подлинник).Свидетельства о рождении детей (нотариально заверенные копии).Нотариально заверенное заявление о согласии от одного из супругов, если развод происходит по обоюдному согласию, а он не может присутствовать.Выписка из домовой книги по месту жительства истца (если на развод подача заявления происходит по месту жительства истца) или ответчика (если иск подается по месту жительства ответчика).Исковое заявление о расторжении брака, составленное по строго определенной форме. Причины развода в исках должны быть указаны, однако в лаконичной форме. Если развод происходит по обоюдному согласию, в подробности можно не вдаваться.Квитанция о том, что была уплачена госпошлина при разводе через суд (в настоящее время ее сумма равняется 200 р.).

    28 Августа 2014, 11:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats