Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Развод с мужем

Здравствуйте,уважаемые ,юристы. Хочу обратиться вот по какому вопросу... 26 августа 2014 года состоится суд,муж подал на развод. Есть двое несовершеннолетних детей,дочери семь лет,сыну пять. Дочь родилась через два месяца после регистрации брака,через год мы расходились,но без развода,в этот период я забеременнела от другого мужчины,вернулся муж и мы снова стали проживать вместе в своем доме(на дом муж брал ссуду,а я была поручителем,дом куплен в браке за 300000рублей) ,затем родился сын,мы записали его на мужа,с материнского капитала за второго ребенка была полностью выплаченна ссуда в банк за жилье в размере 212000 рублей Так мы прожили пять лет,теперь развод. Из нашего дома в Киселевске Кемеровская область я с детьми переехала к своей маме в с.Терентьевское Прокопьевского района Кемеровской области,дети живут со мной,дочь уже пойдет в школу,сын в садик,а я на работу с 1 сентября. Как вести себя в суде? Останутся ли детки со мной? На алименты я могу подать только на дочь или на обоих детей? Как суд распорядится с домом? Как продать дом ,чтобы купить в Терентьевске?

21 Августа 2014, 16:38, вопрос №536512 Наталья, г. Киселевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 713 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Труфанова Алина

    Добрый день. Отвечаю по порядку. Вести себя в суде сдержано, отвечать на вопросы судьи стоя. на судебное заседание о разводе, если вы с ним согласны можете не ходить, отправив по почте заявление: прошу рассмотреть дело в мое отсутствие о дате и времени судебного заседания, назначенного на _____ уведомлена надлежащим образом, против расторжения брака не возражаю." Если же возражаете, то идите и просите срок на примирение. Суд предоставит срок от 1 мес. до 3х. мес., но если не примиритесь то однозначно расторгнет брак.

    Далее, по поводу детей: родители приходят к соглашению об определении места жительства детей. Если не пришли к соглашению, то обращаются в суд. Суд исходя из конкретных обстоятельств определяет с кем детям лучше, если детям более 10 лет, то спросят и у детей. Практика показывает, что оставляют в основном с мамой. Но необходимо детальное изучение.

    По поводу алиментов: имеете право взыскать алименты на двоих детей до 18 лет, но супруг может обратиться в суд за оспариванием отцовства и назначением  экспертизы. В этом случае, лучше сразу признать иск, поскольку расходы по оплаты экспертизы взыщут  с вас. С момента, когда установят, что он не отец на этого ребенка алименты не положены.

    По поводу дома. Чтобы разделить имущество, нажитое в браке, необходимо обратиться с иском в суд о разделе совместно нажитого имущества супругов. Доли супругов в имуществе равные, т.е по 1/2 доли.

    По поводу продажи дома сложнее. Если продажа после раздела, то продать долю намного сложнее, чем целый дом. И у вашего супруга будет преимущественное право покупки. Лучше продавать целый дом совместно с супругом и поделить деньги пополам.

    Вопросов много, отвечала кратко. Возникнут конкретные вопросы-пишите.

    21 Августа 2014, 17:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats