Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 17 лет назад отец продал квартиру (свое наследство), на эти деньги купил машину, которую за несколько лет разбил из-за алкоголя, превратил ее в металлолом и продал за 2000 грн.

Сейчас родителя разводятся и подают на раздел имущества. 17 лет проживают в доме, который достался маме по наследству, все документально подтверждено. По данному адресу отец не прописан и никогда не был. За 17 лет в доме были поклеены только обои и осуществлена кладка кафеля, больше никаких изменений не было. На территории была начата постройка гаража, который до сегодняшних дней не достроен, только стены и крыша, и не оформлен, а также построены хозпостройки, которые так же не оформлены.

Что в таком случаи принадлежит по закону отцу, учитывая то, что был куплен в совместно нажитом имуществе скутер и сварка, которые он продал и деньги пропил. А так же человек большинство времени за все года не работал, употреблял алкоголь, на него составлено два протокола в горотделе по избиению дочери и хулиганству на данной территории дома.

Другого жилья у отца нет, то есть после развода ему идти не куда, он полтора месяца живет в своем гараже, не стремится даже идти на работу, зная, что скоро суд и что скоро развод, и что пора уже думать как себя начать обеспечивать.

Какое решение может быть в суде при таких обстоятельствах?

15 Августа 2014, 09:15, вопрос №530726 Маргарита, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 755 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Маргарита. Полученный мамой по наследству жилой дом является только её собственностью (не относится к совместной собственности супругов); при разделе общего имущества супругов претендовать на него у отца нет законных оснований. После расторжения брака в судебном порядке можно попытаться признать отца утратившим (прекратившим) право пользования жилым помещением (домом) и выселить его, для чего маме (бывшей супруге) придётся подать в суд соответствующий иск.

    15 Августа 2014, 09:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats