Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Находясь в браке мы приобрели долю в коммунальной квартире, используя ипотеку и погасив часть ипотеки материнским капиталом( у меня двое несовершеннолетних детей). Сейчас я с мужем в разводе, и он угрожает мне, что заберет у меня половину этой доли. Подскажите пожалуйста, какие у меня права и как мне отстаивать эту жилплощадь. Ипотеку плачу я, бывший муж официально не работает, сейчас доля выделена только мне, но у юриста подписана бумага о том, что когда закончиться обременение на квартиру я должна выделить долю всем членам семьи, должна ли я буду выделять долю бывшему мужу, он ведь уже не член моей семьи. У мужа имеется доля в квартире родителей, будет ли это играть какую то роль при разделе жилплощади? Подскажите пожалуйста как мне быть? На данный момент дети прописаны с отцом у его родителей, в нашей коммуналке прописана только я. Заранее спасибо за ответ.

13 Августа 2014, 08:05, вопрос №528460 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кузнецов Андрей
    Юрист, г. Набережные Челны
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ольга! Согласно статье 39 Семейного кодекса РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
    Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
    Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

    То, что у мужа имеется доля у своих родителей, каким-то бразом не влияет на раздел имущества. Также необходимо представить в суд о том, что ипотеку платиту Вы. Таким образом, при разделе доли имущества с учетом детей и оплаты ипотеки суд определит его долю.

    13 Августа 2014, 08:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats