Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

РВП для гр.Украины

Подскажите как и где сделать РВП для гр Украины из Домбасса? Но разрешение на работу уже есть. устроился в г.Подольск МО.

12 Августа 2014, 18:27, вопрос №528076 Татьяна, г. Климовск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 977 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вам необходимо пройти в ФМС в г. Подольске.

    Для получения РВП Вам понадобятся следующие документы:



    — заявление на получение разрешения на временное проживание
    в России (в 2-х экземплярах);



     -4 фотографии формата
    35х45 мм;



      — документ,
    удостоверяющий личность и гражданство (подданство) со сроком действия не менее
    6 месяцев;



      — документ,
    подтверждающий наличие (отсутствие) судимости у заявителя, выданный полномочным
    органом государства постоянного проживания;



      — если есть – вид на
    жительство, подтверждающий проживание иностранца вне страны его гражданской
    принадлежности (подданства);



      — любой документ,
    подтверждающий наличие у соискателя средств к существованию в России (для себя
    и родственников) в размере не менее прожиточного минимума, либо документ,
    подтверждающий нетрудоспособность соискателя. В качестве такого документа могут
    использоваться: справка о доходах физического лица, справка с места работы,
    пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справка о
    наличии вклада в кредитном учреждении и т.д.;



      — свидетельство о
    браке и рождении ребенка (детей);



      — согласие ребенка в
    возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Россию для проживания – для оформления
    разрешения на временное проживание в РФ этот документ должен быть нотариально
    удостоверен;



      — сертификат об
    отсутствии у заявителя (соискателя) и членов его семьи ВИЧ-инфекции, лепры, не
    страдает наркоманией, сифилисом, туберкулезом, хламидийной лимфогранелемой,
    шанкроидом, а также медицинское заключение о состоянии здоровья иностранного
    гражданина.


    12 Августа 2014, 21:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats