Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Хочу развестись

Здравствуйте подскажите пожалуйста я являюсь гражданином Армении и моя бывшая жена тоже и я хочу разводиться.Мы уже три года не живем вместе и я с прошлого года покупаю мою дочь обувь и одежду при этом я с ней раз в неделю видимся и я ее вожу в игровое центр, кроме этого я плачу больше половины плату за колледж и сейчас они мою дочь настроили против меня уже вторая неделя не хочет встретиться самной ей 5,5 годика и вот я хочу узнать если я буду только продолжать платить за колледж половину и только раз они так поступают самной то в будущем какие негативные последствие могут быть для меня и вообще как мне правильно поступить. Спасибо зарание

12 Августа 2014, 14:18, вопрос №527799 Gagik, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.02.2017 мы ответили на 503 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте!

    Если Вы и Ваша бывшая жена  являетесь гражданами Армении, то расторжение брака между Вами может быть только в Армении, то есть, там, где регистрировался брак. Не совсем понятен Ваш вопрос в части «бывшая жена» и "я хочу разводиться". Если брак между Вами не расторгнут, то она для Вас не бывшая жена, а настоящая. Во всяком случае, по законам России это так.

    Как Вам правильно поступить? Нужно ехать в Армению и там расторгнуть брак, решить с женой вопрос об алиментах на содержание ребенка. Не исключаю, что в Армении, так же, как в России, это возможно в добровольном порядке. Если добровольно не получится, жена вправе обратиться в суд о принудительном взыскании средств на содержание ребенка, поскольку ребенок проживает с ней.

    Вопрос об устранении препятствий для общения с ребенком также нужно решать в Армении.

    12 Августа 2014, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats