Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

756 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
756 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Алименты на ребенка инвалида, размер

На ребенка инвалида отец выплачивает алименты в размере 25%, во втором браке родился второй ребенок и его мать подала на алименты, отец подает на уменьшение размера алиментов первому ребенку (инвалиду). Что необходимо сделать чтобы размер алиментов в пользу ребенка инвалида не уменьшался? Мама ребенка инвалида не работает - оформлен уход за ребенком инвалидом. Т.е. доход пенсия ребенка алименты и пособие мамы.

07 Августа 2014, 19:17, вопрос №523800 Любовь, г. Сосногорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатов Игорь

    Здравствуйте, Любовь!

    Размер долей алиментов может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
    Если после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
    Рождение ребенка в другом браке обычно является для суда достаточным основанием для снижения размера алиментов. При этом если на содержание второго ребенка также взысканы алименты в судебном порядке, они тоже подлежат снижению. Каждый ребенок должен получать от родителя одинаковое содержание. Если отцом заявлено требование о снижении алиментов только на содержание первого ребенка, суд скорее всего откажет ему.

    Как видно из приведенных норм закона, суд при решении подобных вопросов вправе учесть иной заслуживающий внимания интерес сторон. Представляется, что в Вашем случае таким интересом является инвалидность ребенка. Поэтому мое мнение таково, что суд все-таки снизит размер алиментов на содержание ребенка-инвалида, но при этом оставит его большим по сравнению с алиментами на содержание здорового ребенка. Ваша задача представить суду как можно более убедительные доказательства того, что Ваше материальное положение много хуже материального положения матери второго ребенка, особенно, если отец проживает совместно с ними.  

    07 Августа 2014, 20:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats