Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Апелляционная жалоба в арбитражный суд

Добрый день. Как можно подать апелляционную жалобу в арбитражный суд в том случае, когда дело было рассмотрено в отсутствие ответчика? Интересуют документы прилагаемые к апелляционной жалобе.

05 Августа 2014, 13:19, вопрос №521061 Саша
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 747 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кушников Николай Александрович

    Саша, добрый день!

    Жалоба подается в письменной форме на председателя арбитражного суда, либо в Квалификационную Коллегию судей. Пожалуйста уточните в каком городе находится Арбитражный суд.

    Согласно статье 12.1 Закона Российской Федерации от 26.06.1992 № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» основанием привлечения судьи к дисциплинарной ответственности является совершение дисциплинарного проступка, под которым понимается нарушение норм указанного Закона, а также положений кодекса судейской этики, утверждаемого Всероссийским съездом судей.
    В соответствии со статьей 19 Федерального Закона от 14.03.2002 «Об органах судейского сообщества» квалификационные коллегии судей субъектов Российской Федерации налагают дисциплинарные взыскания на судей соответствующих судов (в том числе на председателей и заместителей председателей районных судов) за совершение ими дисциплинарного проступка.
    Статьей 22 Федерального Закона от 14.03.2002 «Об органах судейского сообщества» предусмотрено, что поступившая в коллегию жалоба (сообщение), содержащая сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, проверяется самой квалификационной коллегией либо направляется для проверки председателю соответствующего суда.
    В соответствии с пунктом 25 Разъяснений Высшей квалификационной коллегии судей РФ от 15-18.07.2002 «Разъяснения и рекомендации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» поводом для рассмотрения на заседании квалификационной коллегии судей вопроса о дисциплинарной ответственности судьи является только представление председателя соответствующего или вышестоящего суда либо обращение органа судейского сообщества.
    В случае проверки квалификационной коллегии судей жалобы и сообщения о совершении судьей дисциплинарного проступка результаты проверки доводятся до сведения председателя суда, который решает вопрос о внесении представления в квалификационную коллегию судей о прекращении полномочий судьи либо об отказе в этом.
    Содержащиеся в жалобах и сообщениях сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, при их подтверждении, могут быть основанием для рассмотрения квалификационной коллегией судей лишь в случае внесения председателем соответствующего суда представления.
    Таким образом, жалоба о совершении судьей дисциплинарного проступка может быть направлена заинтересованным лицом на имя председателя Арбитражного суда или вручена председателю арбитражного суда в ходе личного приема.

    05 Августа 2014, 16:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Брохин Алексей

    Добрый день!

     

    В соответствии со ст 270 АПК

    Основаниями для отмены решения арбитражного суда первой инстанции в любом случае являются:

    2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц, не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;

    Если у Вас есть необходимые доказательства, подтверждающие Вашу позицию, то Вы вправе подать апелляционную жалобу, которая должна соответствовать по форме и содержанию ст. 260 АПК РФ

    1. Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд в письменной форме. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, уполномоченным на подписание жалобы. Апелляционная жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

    2. В апелляционной жалобе должны быть указаны:

    1) наименование арбитражного суда, в который подается апелляционная жалоба;

    2) наименование лица, подающего жалобу, и других лиц, участвующих в деле;

    3) наименование арбитражного суда, принявшего обжалуемое решение, номер дела и дата принятия решения, предмет спора;

    4) требования лица, подающего жалобу, и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства;

    5) перечень прилагаемых к жалобе документов.

    В апелляционной жалобе могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для рассмотрения дела сведения, а также заявлены имеющиеся ходатайства.

    3. Лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

    4. К апелляционной жалобе прилагаются:

    1) копия оспариваемого решения;

    2) документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и

    размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины;

    3) документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют;

    4) доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание апелляционной жалобы.

    Документы, прилагаемые к апелляционной жалобе, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде.

     

    05 Августа 2014, 17:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats