Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Расторжение брака, раздел имущества

Здравствуйте.

Мы с мужем сейчас проживаем за границей и нам необходимо развестись. У нас в Росии осталась квартира, купленная совместно после вступления в брак. Квартира взята в ипотеку и ипотека на данный момент еще выплачивается. Оба являемся владельцами.

Встает вопрос, как правильно мы можем поделить наше имущество, как правильно оценить стоимость квартиры. Мы уже договорились что муж выплачивает мне деньги, а я отказываюсь от своей части квартиры. Могу ли я требовать получения денег до расторжения брака? Или как я могу обезопасить себя от потери своей части квартиры, в случае если муж не найдет сразу достаточное количество денег? И сожем ли мы все это оформить находясь в США?

05 Августа 2014, 07:08, вопрос №520631 Наталья
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Муратов Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Можно составить соглашение о разделе совместно нажитого имущества и заверить его у нотариуса. В дальнейшем, если одна из сторон не будет исполнять условий соглашения, можно обратиться в суд и в принудительном порядке взыскать о чем договорились. Соглашение можно заключить и до расторжения брака и вписать туда условия обо всем имуществе, а не только о квартире. Оценка квартиры производится по соглашению сторон, но я так понимаю, что для Вас выгоднее произвести естественно по рыночной стоимости, которая прописана в договоре ипотеки. То, что Вам придется посетить нотариуса в России это уж совершенно однозначно. Гарантии, гарантии и еще раз гарантии…

    05 Августа 2014, 07:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats