Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Отказ от алиментов на усыновленного ребенка

Здравствуйте! Мы с женой усыновили ребенка, сейчас ребенку 12 лет, с супругой развелись и я плачу алименты. Но бывшая жена не тратит деньги на рбенка, а только на собственные нужды. Я решил отказаться от ребенка, чтобы не выплачивать ей алименты, а тратить деньги самому на ребенка. Как это можно сделать?

04 Августа 2014, 00:15, вопрос №519502 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 746 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Сергей!

    Если ребенок был усыновлен, то Вам необходимо произвести отмену усыновления, в этом случае алименты Вы платить не будете. 

    Основаниями  к отмене усыновления ребенка согласно ст. 141 Семейного кодекса являются: 1. если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией. 2. Суд вправе отменить усыновление ребенка и по другим основаниям исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

    Даже если Вы откажетесь от усыновления Обязанность выплачивать алименты у Вас останется, даже лишение родительских прав не влечет освобождение от обязанности выплачивать алименты в отношении ребенка, но освобождает ребенка в дальнейшем от обязанности содержать нетрудоспособного родителя. 

    04 Августа 2014, 04:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Это что же вы за юрист такой. В одном тексте два противоречия.

    "Если ребенок был усыновлен, то Вам необходимо произвести отмену усыновления, в этом случае алименты Вы платить не будете. "

    "Даже если Вы откажетесь от усыновления Обязанность выплачивать алименты у Вас останется, даже лишение родительских прав не влечет освобождение от обязанности выплачивать алименты в отношении ребенка"

    06 Августа 2014, 14:17
stats