120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Налоговая декларация

Здравствуйте, такой вопрос: зять приобрел грузовую машину по доверенности, поставил на учет в гаи на меня, затем продал по доверенности в другой регион, договоров о купле продаже не имеем, с налоговой пришла бумага о необходимости подачи составления декларации . Я данное авто не приобретала и не продавала, только разрешила поставить на учет, как мне быть?

26 Июля 2014, 10:14, вопрос №512445
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
1601
ответ
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Продажа автомобиля по доверенности не влечет за собой прекращения Вашего права собственности на автомобиль. В Вашем случае вероятно уже доверенное лицо (тот, кому Ваш зять произвел продажу авто) продал этот автомобиль следующему покупателю, если такие полномочия содержались в доверенности. Такую доверенности подписывать должны были именно Вы. Копию доверенности с данными доверенного лица Вы можете взять у нотариуса.

Налоговая служба как правило запрашивает декларацию если произошло снятие автомобиля с учета, т.е. перерегистрация на другого владельца. Информацию по договору купли продажи Вы так же можете запросить в РЭО ГИБДД по месту жительства.

В случае, если автомобиль был действительно отчужден, требование налоговой о предоставлении декларации правомерны. Для составления декларации №-НДФЛ Вам необходимо знать и указать в ней только ФИО покупателя и сумму, указанную в договоре купли-продажи. Для уточнения данных либо свяжитесь с доверенным лицом, который продал авто, или обратитесь в ГИБДД. 

Непредставление декларации в установленный срок влечет за собой наложение на Вас штрафа.

С уважением, Иван.

26 Июля 2014, 13:33
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут