Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Выплата алиментов

Здравствуйте! У меня трое детей : один- от первого брака,двое- от второго брака. По обоим исполнительным листам есть долг. Сколько будут вычитать из моей зарплаты каждому ребенку с учетом долга?Спасибо.

25 Июля 2014, 15:25, вопрос №512009 сергей, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, в данном случае размер алиментов составляет ½ от Вашего заработка. Таким образом, каждый ребёнок будет получать по1/6доли от дохода родителя.

    К заработку родителя, с которого исчисляются и удерживаются алименты, относится доход, который предусмотрен Правительством страны. К таким видам дохода относятся:

    • Все премии и дополнительные выплаты;
    • Выплаты по больничным листам и «отпускные»;
    • Выгода от участия гражданина в управлении различными формами собственности бизнеса (ООО, ИП, ЗАО и другие). Это дивиденды, паевые выплаты и другое;
    • Другие денежные суммы, которые предусмотрены Перечнем видов заработной платы с последними изменениями от 17 января 2013 года.

    Размер денежного содержания рассчитывается с того дохода, который остался после уплаты всех налогов.

    Вы вправе самостоятельно обратиться в суд с иском об уменьшении размера алиментов. Основанием для иска будет являться ст.119 СК РФ, согласно которой… если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

    27 Июля 2014, 18:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats