Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Хочу лишить мужа родительских прав

Здравствуйте! Начну сначала, чтобы было более ясно.

я вышла замуж в апреле 2010 года. Через неделю, муж молча взял и ушел, причину не объяснил. На следующий день вернулся. через месяц таже картина, только уже с собранными вещами. неделю молчал, потом помирились. и так 5-7 раз было. Причем остальные разы я просила прощения у него и просила вернуться. потом я забеременела. Когда поехала рожать - муж лег спать, даже не проводил в роддом. На выписку даже цветов не купил. Дочка родилась 11.02.2012. Когда ей был месяц - муж опять собрал вещи и ушел, я его уговаривала остаться как могла, но он все равно ушел. причины он никогда не объяснял. целую неделю я ему писала и звонила - он молчал. потом я взяла ребенка и поехала к нему. мы помирились. но жить вместе с нами он стал через 2 недели. Месяц пожил и снова ушел. повторилась таже картина. я поехала к нему, мы помирились, за все лето виделись всего пару раз. потом он вообще пропал, и в итоге мы развелись. с августа по сегодняшний день он дочку не видел вообще, даже на день рождения и новый год не поздравил и ничего ей не подарил. хотя я ему писала сообщение что он может каждый день приходить к дочке. но она ему явно не нужна. алименты он платит раз в 3 месяца.

Можно ли лишить его родительских прав? у меня есть свидетели которые подтвердят все мои слова

05 Марта 2013, 19:32, вопрос №51142 Екатерина, г. Коломна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый вечер!


    Лишение родительских прав — это крайняя мера, которая возможна только в судебном порядке и при наличии оснований указанных в СК РФ (ст. 69), например, в случае  уклонения от выполения родительских обязанностей, в том числе в случае злостного уклонения от уплаты алиментов (злостность как правило определяется, если отец не платит алименты в течении 6-ти месяцев).  

    05 Марта 2013, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый вечер. В вашем случае слишком мало времени прошло, да и алименты пусть редко, но он платит. При таких обстоятельствах суд не лишит его прав, возможно вынесет предупреждение. Для начала подайте иск о взыскании алиментов- пусть работают приставы, а далее будет видно, не будет платить — возможно и лишить прав будет шанс.  

    05 Марта 2013, 20:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats