Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты в браке

Мы в браке. Двое детей, 4 года и 1 год. Проживаем вместе. Женне не хватает денег. Собирается подать на алименты. Говорит что я ей по закону должен ежемесячно 50000р.(моя зарплата 100200р.). А я ведь плачу и за аренду квартиры 22000р., кредит (потребительский) 34000р., и все остальные расходы с моей зарплатной карты. Но как она заявляет: " Это твои проблемы..." На что мне надеяться, и какого решения моего вопросса можно ожидать? Заранее благодарю.

23 Июля 2014, 22:42, вопрос №510227 игорь, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Игорь!

    В соответствии со ст. 81 СК РФ

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Таким образом, размер алиментов, взыскиваемых судом на содержание двух детей, составляет треть заработка, суд может уменьшить его, но не обязательно.

    В вашей ситуации, если жена намерена обращаться в суд, можно заключить соглашение об уплате алиментов, которое подлежит нотариальному удостоверению, но в соответствии со ст. 103 СК РФ

    2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).


    24 Июля 2014, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Полностью согласна с Мариной относительно размера и порядка установления алиментов. Обращаю Ваше внимание, что если будет соглашение между Вами и супругой об уплате алиментов или решение суда (судебный приказ) производите ежемесячно перечисления своей супруге способом, позволяющим подтвердить факт и размер перечисления. В противном случае супруга по истечении длительного периода времени совместного проживания (изначально без предъявления судебного приказа приставам для принудительного взыскания) может обратиться к приставам о взыскании задолженности. При этом задолженность рассчитают за весь период со дня заключения соглашения или обращения в суд о взыскании, даже без трехлетнего ограничения. Несмотря на то, что все это время у вас с супругой было совместное хозяйство и Вы содержали свою семью на добровольных началах.

    С уважением, www.eliseeva-rostov.ru

    24 Июля 2014, 21:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats