Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты на жену и ребенка в ТДС

Здравствуйте! С мужем не живем,он ушел почти сразу после того как узнал что я жду ребенка. Официально не разведены. В июне я родила сына. Т.к. почти 8 месяцев с мужем не проживали, не общались я не знала где он работал. На прежней работе заработок был разный в среднем 20 тыс. Во время беременности он раза 4 давал по 5 тыс. Когда родился ребенок купил кроватку с матрасом и кое-какие вещи (одежду, игрушки, памперсы) денег не давал. Я подала в суд на алименты на содержание себя и ребенка в ТДС в размере прожиточного минимума по нашему региону. 7 июля было первое заседание в суде, муж туда предоставил справку что работает на новом месте работы с июля месяца и зп у него 8500 (с прежней работы он уволился в июне)и принес все чеки о покупках на ребенка. вопрос: 1. Если он принес справку с работы с размером зп то получается суд откажет мне в алиментах в твердой денежной сумме и я буду получать на ребенка 25% от 8500? 2. Я читала что сумма алиментов на меня и ребенка не может превышать 50% от зп моего мужа, т.е. на меня прожиточный мин. не присудят исходя из его материального положения? Т.е. нам на двоих с ребенком не светит больше 50% (4250р.)от его зп? Заранее спасибо за ответ!

22 Июля 2014, 12:50, вопрос №508467 Ольга, г. Орск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 611 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергеев Сергей
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Действительно, суд вправе отказать Вам в удовлетворении взыскания алиментов в твердой денежной сумме, так как  согласно ст. 81 СК РФ возможно взыскание алиментов в твердой сумме, при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

          Таким образом, Вам надо доказывать, что взыскание 1/4 существенно нарушает интересы ребенка, так как создает угрозу жизни. На подобную сумму в месяц ребенка не прокормить, даже если считать, что Вы добавляете столько же. 

    Кроме этого, по поводу его квитанций и справок на покупки ребенку: заявляйте, что это не содержание, а подарки, следовательно не идут в счет алиментов.

       По поводу 7 000руб. в месяц или в размере прожиточного минимума на ребенка с отца, позволю себе заметить, что по закону оба родителя должны содержать ребенка, поэтому логично предположить, что если прожиточный минимум 7000руб, то вклад должен быть обоих родителей (как отца, так и Ваш) в размере 3500 с каждого (3500 х 2 = 7000). Думаю, что другая сторона этим и будет оперировать и конечно установленным законом размером в 1/4 доли.

         Вероятнее всего суд Вам откажет, но побороться стоит.

    22 Июля 2014, 13:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats