344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вступление в наследствотпо истечени срока

Квартира была приватизирована на 2-х человек,маму,и меня,в 94 году,в документах бти почему тот написана только мама. Мама умерла, в конце 94( точно не помню) я была код опекой у двоюродной бабушки. Сейчас мне почти 24,в наследство я так и не вступила, опекун не отдаёт документы на квартиру,я не могу найти работу,долги за оплату выросли. Хотелось бы узнать как мне вступит в наследство,потому что я хочу продать ее

19 Июля 2014, 17:44, вопрос №506141
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эдуард
401
ответ
365
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Анастасия Германовна!

Во-первых, стоит попробовать поднять все документы по приватизации. Возможно в Вашем случае отсутствие указания на Вас как на собственника в документах БТИ является следствием ошибки (БТИ, жилищного отдела администрации).

Во-вторых, попробовать подать исковое заявление о признании за Вами права собственности на квартиру в качестве наследника. Вы указали, что были под опекой. Ваш опекун обязан был действовать в Ваших интересах и вступить в наследство. Основания для восстановления срока для вступления в наследство есть в принципе. Хотя надо проанализировать все обстоятельства дела и документы.

И что значит опекун не отдает документы на квартиры? Откуда они у него. Кто в настоящее время является собственником квартиры? Возможно опекун вводит Вас в заблуждение и Вы и так являетесь собственником.

Если появятся дополнительные вопросы или уточнения — обращайтесь в чат.

Удачи Вам!

Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня


20 Июля 2014, 02:19
q Отблагодарить
1 0
Анастасия германовна
клиент, г. Тверь

Ну документы у него оказались потому что когда мама умерла,мне было 4 года. В наследство не вступали,я сейчас только прописана в этой квартире,мне даже в отделе соц.защиты сказали 'встурпайте винаследсво'. Документы опнекун не отдаёт,они у него со смерти мамы. Яиуже много раз просила отдать,и сама знаю,что она должна была помочь вступить в наследство,ещё когда мне было 18. Вот и мучаюсь. Работы нет,долги растут,да и еухать хочется из этого города,подальше от опекуна,но для этого надо квартиру продать,а сначала забрать документы,принадлежащие по праву мне и вступить винаследство

20 Июля 2014, 11:59
401
ответ
365
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Казань
Общаться в чате

Да не ждите вы эти документы — подавайте в суд. Опекуна в качестве третьего лица заявляйте. Даже если бы документов вообще не было, можно говорить что Вы фактически приняли наследство.

20 Июля 2014, 12:47
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут