Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Развод с разделом имущества

Добрый день. Вопрос по разделу имущества.

1) Мы с мужем в браке 5 лет. За время брака были приобретены машина, квартира в ипотеку, я прохожу как созаемщик в кредитном договоре, но собственность оформили на мужа по требованию банка.

При разделе имущества, на что я имею право претендовать?

2) Муж утверждает, что при разделе имущества будут играть роль расписки, данные его родственниками якобы взаймы до брака и во время на приобретение жилья, но они от руки, и я первый раз слышу о таких фактах. Муж недобросовестным методом пытается ввести в суд заблуждение. Суд будет учитывать при вынесении решения данные расписки?

3) Так же муж утверждает, что может доказать факт прекращения совместного хозяйства и супружеских отношений задолго до суда, и отсудить часть денег за ипотеку, за часть взносов когда не велось совм.хоз.? Что он может предоставить в качестве доказательств? Как влияет на исход раздела? В случае чего, могу ли я приложить фото, с недавнего праздника, где видна счастливая семья и есть свидетели.

4) До суда с разделом муж подал иск об оспорении отцовства до иска о разводе с разделом. Факт что он не отец я не скрывала, детей он не хотел. Ребенок от другого мужчины, я ему честно сказала сразу, факта обмана не было. Он настоял на ДНК тесте до родов, я согласилась. Это было добровольно взаимно, январь 2014. Дальше я полетела в клинику г.Самары рожать. Он был согласен до настоящего времени и только в июле 2014 решил оспорить. Я собираюсь согласиться с иском, но как это в дальнейшем может повлиять на раздел имущества? Может ли это это быть доказательством против меня в разделе? Могу ли я после удовлетворения такого иска, и признании его не отцом ребенка, рожденного в браке, отклонять его иски о разделе в течение года с рождения ребенка, это же регламентируется законом?

5) Только Между мной и мужем велась переписка в соцсетях в личных сообщениях , как договориться мирно о разделе.Где то требовали, где то уговаривали, где то были на эмоциях. Имеют ли вес при вынесении суда решения в случае приобщения такой переписки или личностные отношения не касаются раздела?

6) Муж хочет оценить имущество для раздела и чтобы суд вынес кто сколько кому должен в денежном выражении. Можно ли так сделать или суд делит доли или по комнатам (если по комнатам, то это надо отражать в иске на раздел?), а далее собственники долей договариваются между собой сами? В случае оценки, как будет рассматриваться имущество, по рыночной стоимости или стоимости покупки?

7) Как влияет то, что платежи по ипотеке муж производил со своего счета?

8) Могут ли показания свидетелей нашей личной жизни, ведения совместного хозяйства повлиять на раздел???Какие доказательства вообще могут влиять?

9) Будет ли приниматься во внимание судом при разделе:

1 справка о з/п с места работы (доход превышает доход мужа в 1,5 раз)

2 свидетельство о регистрации в квартире ребенка, рожденного в браке

3 вообще наличие грудного ребенка (может ли это сыграть в пользу присуждения большей комнаты в дальнейшем), при том что оспорят отцовство и муж будет не отцом ребенка

4 банковские документы где я прохожу как созаемщик нашего жилого имущества

5 чеки на приобретение техники, стройматериалов для ремонта и самих ремонтных работ, в подтверждение участия в совместном семейн.хоз-ве.

6 если надо, выписка с банка, где видно, что плачу кредит, взятый в браке, на ремонт

7 свидетельские показания что я вкладывала в семью, кормила, одевала мужа, как факт совместного хозяйства

10) Что ещё может сыграть роль при разделе имущества ? Какие доводы и доказательства?

11) В квартиру без разрешения на то банка мужем, в статусе родственницы, прописана временно на три года иностранная гражданка – любовница. Можно ли это было сделать без разрешения жены, банка? Кроме того она беременная. Если муж докажет что от него, небудучи с ней в браке, ещё до рождения ребенка, сыграет ли роль при разделе нашего имущества?

12) Муж сказал, что подал заявление в суд на развод с разделом. В течение какого срока после получения повестки я могу предоставлять свои факты, нанимать адвоката, сколько времени я имею до суда, и если требования не совпадают, могу ли выносить встречный иск? Могу ли вообще на год отклонить иск до исполнения года ребенку?

16 Июля 2014, 08:19, вопрос №502930 Светлана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Леканцев Артём
    Юрист, г. Саяногорск
    Общаться в чате

    Светлана! Прочитав ваше сообщение могу сказать следующее, вам нужен юрист специализирующийся на разводах срочно!!! Одна в суде вы не выстоите и не сможете защитить свои права, в частности принести ходатайства о проведении экспертиз этих расписок, заявить нужных свидетелей, выработать позиции защиты. Консультация юриста в интернете вряд ли поможет, в вашем случае надо разбираться юристу в реале на месте.

    16 Июля 2014, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats