Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Выплата алиментов

Каким образом с меня будут взыскиваться алименты,если я официально не работаю? Можно ли не имея официальный заработок,открыть счет в банке на предъявителя и ежемесячно его пополнять на сумму,которой я располагаю,для уплаты алиментов?Возникнут ли в связи с этим вопросы у приставов?

14 Июля 2014, 19:38, вопрос №501559 Денис
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.05.2017 мы ответили на 378 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте, Денис! В таких случаях, при жалобе получателя алиментов, судебный пристав-исполнитель устанавливает фиксированную сумму алиментов, исходя из статистических данных по средней з/п в вашем регионе. По поводу пополнения счета на предъявителя — желательно сделать нотариальное соглашение о выплате определенной суммы ежемесячно и тогда уже перечислять оговоренную сумму.

    14 Июля 2014, 20:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день.

    В соответствии со ст. 113Семейного Кодекса РФ, если вы не работаете, то задолженность за данный период будет определяться в соответствующем процентном соотношении к заработной плате по РФ, а не по вашему региону:

    Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Вслучаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    В настоящее время размер алиментов при расчете по средней ЗП  по РФ составляет порядка 6 тыс. рублей. Если возбуждено исполнительное производство, то расчет задолженности производиться судебным приставом на основании соответствующих стат.данных.

    Насчет денежных средств на вашем счету — у приставов вопрос не появится, они будут списывать деньги в счет погашения задолженности. Если есть возможность, то лучше самостоятельно перечисляйте алименты взыскательнице, а приставам приносите соответствующие чеки.



    15 Июля 2014, 12:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Про нотариальное соглашение об уплате алиментов, сказанное коллегой выше-  сомневаюсь в павильности такого решения, у вас уже есть решение суда о взыскании алиментов, поэтому выдавать еще один документ о том, что вы еще обязаны будете выплачивать алименты — нецелесообразно.

    15 Июля 2014, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats