8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Установка твёрдой денежной суммы по алиментам

Доброго дня!!! Было вынесено постановление о размере алиментов 1/4 всех доходов!!! Они по среднему расчёту не превышают 4000!!! Как правильно составить иск!!! Хочу подать на твёрдую денежную сумму в размере 6000!!! За ранее благодарю!!!

14 июля 2014, 10:04, Максим, г. Краснодар
Игорь Галушка
Игорь Галушка
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Максим!
Исковое заявление составляется в порядке предусмотренном ст. 131-132 ГПК РФ.
Правовое основание требований-ст. 83 СКРФ

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.


и
ч.1 ст.119 СКРФ
Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
Успехов!

14 июля 2014, 13:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Арутюн Барсегян
Арутюн Барсегян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Максим, во первых вы должны обосновать ваше требование в исковом заявлении, и ссылаться на следующие выделенные мною пункты статей Семейного кодекса:

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.


Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.


С уважением Арутюн

14 июля 2014, 13:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Алименты в твёрдой денежной сумме
Здравствуйте уважаемые юристы! Я плачу алименты 25% от заработной платы. Был суд, и суд назначил 25% от заработной платы. Недавно я потерял работу ( в связи с пандемией) и нахожусь на учёте в центре занятости населения и признан временно безработным. Даже если и получится найти хорошо оплачиваемую работу, работодателю не выгодно будет меня держать на работе, так как я 3 раза уже лежал в больнице и 2 из этих раза я переносил операцию на почки. Раз в три месяца я посещаю уролога для контроля своего здоровья. И поэтому я хочу подать иск в суд об отмене 25% от заработной платы, и чтобы суд мне определил выплаты алиментов в твёрдой денежной сумме.Я не желаю уклоняться от выплат алиментов. Возможно ли это такое? Примерно, какую сумму назначает суд? Уважаемые юристы, сталкивались ли вы с таким вопросом? Если да, то примерно из чего происходит определение алиментов в твёрдой денежной сумме? ЗАРАНЕЕ ВАС БЛАГОДАРЮ...
31 августа 2020, 12:39, вопрос №2852695, Александр, г. Пенза
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
У мужа от первого брака есть ребенок он платит алименты по МРОТ в твёрдой денежной сумме.у нас в браке (второй)
Здравствуйте!у мужа от первого брака есть ребенок он платит алименты по МРОТ в твёрдой денежной сумме...у нас в браке (второй) двое детей и на них алименты в долевой части....у мужа зарплата 12т.р официально....и нам адвокат посоветовал подать на алименты на супругу в твёрдой денежной сумме до совершения 3х лет второго ребенка.но для суда мы сообщили что мы не проживаем Вместе но в браке (а на деле мы живём и не планируется развод)суд отказывается назначать алименты на жену обосновая тем что мужу не остаётся на жизнь..,..но нам все эти алименты нужны для подачи уменьшения алиментов на первого ребенка от первого брака т.к первая супруга живёт в другом городе и чтобы туда мужу не ездить он хочет подать на уменьшение алиментов в нашем городе... А тут суд на заседании заявляет что, по делу об алиментах в твердой денежной сумме на супругу, третьим лицом привлекают к делу органы опеки....для чего это и зачем....и не отразится ли это на дальнейшей нашей жизни.. ведь мы работаем и дети ходят в сад и как это отразится на детей...
26 июня 2020, 12:07, вопрос №2808107, зина, г. Волгоград
1 ответ
Семейное право
Старшему от первого он платит алименты в твёрдой денежной сумме 5400
У бывшего мужа трое детей. Один от первого брака и двое наших. Старшему от первого он платит алименты в твёрдой денежной сумме 5400. Хочу подать алименты на наших общих детей и на себя так как нахожусь в декрете за младшим сыном которому 3 мес. вв твёрдой денежной сумме. Сколько он будет платить?
22 апреля 2020, 03:28, вопрос №2751195, мадина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как обосновать свои требования на выплату алиментов в твёрдой денежной сумме?
Здравствуйте. Мы с мужем развелись, у нас общий ребёнок, 1,5 года. Я нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет. В 1,5 года ребенку мне прекратили выплату пособия работодатель, теперь я осталась без средств. У мужа бывшего есть ещё двое детей от предыдущего брака, но у них просто соглашение по выплате алиментов, ежемесячно 15000 рублей на двух детей. Я подала исковое заявление на алименты ребенку в твёрдой денежной сумме и на алименты себе. Мой муж индивидуальный предприниматель, также с ноября 2018 года он работает водителем в одной компании с зарплатой 30000 рублей. На заседании в суде он предоставил нулевые доходы с ИП и справку 2 НДФЛ из места работы. Теперь судья просит обосновать меня мои требования платить алименты в твёрдой денежной сумме, так как есть официальный ежемесячный доход 30000 рублей. Как мне быть, если судья вынесет решение определить алименты не в твёрдой денежной сумме, а в долях?
16 марта 2019, 21:23, вопрос №2293395, Светлана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.07.2014