Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Решение наследственного дела

Умер отец, остались трое совершеннолетних детей от двух предыдущих браков( оба брака расторгнуты), также есть последняя гражданская жена инвалид 3 группы с которой они прожили последних 3 года. В наследство входит квартира, деревенский дом с землей, дом с двумя земельными участками в пригороде.При совместном проживании с гражданской женой был построен дом на одном из участков в пригороде, но по БТИ не проведен (не успел умер). При совместном проживании гражданская жена работала в магазине( как долго не знаем), отец получал среднюю зар.плату 20000 грязными и пенсию по вредности, соответственно все было построено за счет его накоплений. Совместных детей у них нет. Она 66 года рождения прописана в другом городе, он 55 года рождения прописан в своей квартире. С момента его смерти она распоряжается его имуществом проживает в пигородном доме,квартиру сдает, оплачивает все ком услуги, Долгов, кредитов у него нет. С момента его смерти вчера прошло пол года мы 3 детей вступили в право наследования , она подала в суд требуя долю.

Вопрос: имеет ли она право на наследство как работавший или работающий иждивенец. На какую долю: на все имущество приобретенное и без нее или на имущество пиобретеное при совместном проживании

12 Июля 2014, 20:12, вопрос №500066 Лейсан
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 668 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Киреева Марина

    Через суд она может потребовать лишь выделить долю в имуществе, приобретенном совместно. На остальное имущество сожительница права не имеет, оно распределится между наследниками первой очереди (в данном случае — детьми).

    12 Июля 2014, 22:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats