8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наследство и суд

здравствуйте.я хотела бы задать вопрос по поводу наследства.умерла родная тетя и после ее смерти остался договор ренты.но организация не успела перечислить денььги.я знаю что единственная наследница я.хочу узнать сколько примерно будет стоить суд чтобы отсудить кв у тех на кого написана рента?

10 июля 2014, 16:40, Людмила, г. Уфа
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Расценки у каждого юриста свои и зависят от опыта, востребованности. а также города. Вам нужно искать в вашем городе и узнавать стоимость у адвокатов, которые специализируются на таких делах — именно это важно — найти специалиста

10 июля 2014, 16:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Наследство
Принятие наследства через суд на долю в неприватизированной квартире
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть и что можно сделать: имеется неприватизированная квартира, в которой проживают и зарегистрированы уже как 40 лет я, моя мама и мой отец, который год назад скончался, в наследство мы не вступали, так как кроме этой доли у него ничего нет, а на эту долю не вступали потому что думали, что если она не приватизирована, то и вступить в наследство на нее невозможно. Сейчас хотели приватизировать, нам отказали, потому что не вступили в наследство и сказали идти в суд. Квартира выдана на основании ордера. В ордере еше указана в качестве членов семьи моя сестра, но она не хочет вступать в наследство на долю отца и вообще приватизировать, так как она сейчас будет участвовать в другой приватизации уже своей квартиры. Подскажите пожалуйста, можно ли вступить мне и моей маме в наследство на долю отца в неприватизированной квартире? В суде нам нужно будет признать фактическое принятие наследства и что для этого нужно? До смерти отца коммунальные платежи приходили на отца, после смерти на меня, все соответственно оплачивается. Сосед готов подтвердить, что после его смерти мы с мамой так же там проживаем. Нужно ли восстанавливать срок на принятие наследства или достаточно только в иске указать фактическое принятие наследства? Если доля отца подлежит принятию, то по какой доле нам с матерью делить, если в ордере указаны 4 человека, но сестра не собирается ничего оформлять и вступать, то как я понимаю остается 3 человека, то есть по 1/3 и если эта 1/3 отца делиться на меня и маму, то по 1/6? Правильно ли я понимаю? В иске указать признать право собственной за мной на 1/6 долю квартиры расположенную по адресу, правильно я излагаю? А после уже решения суда идти и приватизировать квартиру? Может есть какое то решение суда по схожей ситуации как образец? Спасибо Вам большое!!!
02 апреля 2019, 10:35, вопрос №2313208, Евгения, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Наследство
Как правильно вступить в наследство и не потерять свою долю?
Добрый день. Родители мои развелись три года назад через, судебное решение на руки не получали, соотвественно свидетельство о расторжении брака не получили и штампов в паспорте тоже нет, но свидетельство о браке уже отправлено в Загс и штамп о расторжении брака стоит. В начале этого 2017 года умер мой отец. Я как дочь написала заявление о вступлении наследства нотариусу. Нотариус попросила документы подтверждающие родство мое с отцом. Я их предоставила. Мама поскольку считала себя в разводе с отцом, нотариусу заявила что в разводе . Ей соотвественно предложили принести документы , что они в разводе и она соответственно не вступает в наследство. Мама сказала нотариусу, что не хочет уже после смерти в том числе брать свидетельство о разводе и ставить штампы и имеет возможность восстановить свое свидетельство о браке , так как брак зарегистрирован в Казахстане и предъявить документ заявив что они в браке и собственно вступить в наследство как жена. Нотариус одобрила такой план и даже рекомендовала как лучше сделать. Предметом наследства является квартира. Свидетельство собственника выписано на имя мамы, но приобретено было оно совместно в браке и на момент развода и в течении положенных 3 лет после расторжения брака - деления имущества не происходило. Получается , что если родители в разводе, а по закону и решению суда на мой взгляд они в разводе ( не получения свидетельства не отменяет решение суда ) то в наследство вступаю я - получая долю отца. Мама не вступает в долю отца, так как развод , но имеет свою долю собственника. В результате у квартиры два собственника мама и я как наследник, ни она без меня ни я без нее не имеем права продавать , менять и т д Нотариус рекомендует, что нужно отторгнуть долю отца через суд, зачем не понимаю ? Это якобы даст возможность маме спокойно продавать и менять квартиру, иначе каждый раз сделку могут не зарегистрировать и вообще якобы долю потеряем. Странные рекомендации вообщеe удивляют , что нотариус дают советы предъявлять документы которые уже не имеют юридической силы в надежде что они не проверятся, так как это бывшая республика СССР. Мама является собственником половины и я вступаю в наследство. И непонятно зачем надо через суд отторгать собственность умершего, чтобы что? Скажите что нужно сделать что по всем законам вступись и не потерять свою долю. Заранее спасибо.
21 февраля 2017, 11:40, вопрос №1546923, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Вступление в наследство по суду, как лучше?
Добрый день, уважаемые юристы! Ситуация следующая. Наследодатель при жизни в разные периоды времени приобрел три соседних квартиры в одном доме на первом этаже. Опять же в разное время успешно занимался перепланировкой и переводом этих квартир в нежилые помещения. Затем составил Завещание, в котором указал все три квартиры и завещал их своей дочери. За пол года до смерти, наследодатель решил объединить все три квартиры в одно нежилое помещение (на этот момент, все квартиры уже были переведены в нежилые и объеденены между собой). Он успел получить кадастровый паспорт на это помещение, но не успел получить свидетельство о праве собственности на объединенное нежилое помещение. Т.е. в кадастре нежилое помещение есть, а в ЕГРП нет. На момент вступления в наследство, наследник (дочь) имеет на руках 2 договора купли-продажи на 2 квартиры (старые 90-х годов) и 1 свидетельство о собственности на третью квартиру. Плюс кадастровый паспорт на объединенное нежилое помещение. В завещании описаны три квартиры. Поскольку на лицо спор, в завещании квартиры, а по факту уже не жилое помещение нотариус предлагает вступать в наследство через суд, и тут уже два варианта вступления в наследство: 1) Через суд включить в наследственную массу объединенное нежилое помещение и по положительному решению суда уже вступать по завещанию через нотариуса. 2) Сразу признавать право собственности на объединенное нежилое помещение через суд, без обращения к нотариусу. Как правильнее поступить? Есть ли какие подводные камни, которые могут привести к отрицательному решению суда или к затягиванию процесса? Конечно еще остается вариант просто вступить в наследство как квартиры, но есть большая вероятность отказа при регистрации права.
28 марта 2016, 10:11, вопрос №1198071, Сергей, г. Краснодар
10 ответов
Наследство
Фактическое вступление в наследство и бесконечные жалобы по решениям суда
Бабушка умерла и оставила завещание на двух своих сыновей. Оба они не успели вступить в наследство. Зовут их Андрей и Сергей. Андрей в отличии от Сергея был прописан в квартире бабушки, а Сергей к сожалению не был прописан нигде. Андрей умер в мае-я и законная жена подали на наследство, Андрея натариус посчитал фактически принявшим наследство, т. к. он был прописан в квартире, Сергею отказал. Сейчас Сергей подаёт в суд на восстановление своих прав на 1\2 от наследства и доказывает - фактическое принятие наследства. Я в суде и жена вызваны ответчиками, но я не буду протестовать против его вступления в наследство. Но Сергею мало получить 1\2 от наследства, он намерен оспорить долю моего умершего отца. Он хоть и прописан, но не проживал с бабушкой. Он был человек вольный мог пожить месяц там, месяц сям. Но он умер и не может нечего доказывать и свидетелей у меня к сожалению нет. Доказать фактическое вступление умершего отца я не смогу в суде никак, кроме прописки... К тому-же Сергей и на этом не успокаивается, он грозиться судиться бесконечно до того момента, пока ему не одобрят право на всю квартиру. В связи с чем у меня всего 2 вопроса. 1.Высок ли риск, что Андрея признают не принявшим наследство? 2.Суды как-то ограничивают аппеляции? Или он и в правду может бесконечно подавать иски и арестовывать имущество?
09 ноября 2015, 00:31, вопрос №1033418, Станислав, г. Москва
2 ответа
Наследство
Вступление и раздел наследства через суд
Добрый день. Умер отец. Он владел кооперативной квартирой. Покупал ее уже в браке (менял на меньшую в одном подъезде, предыдущая была куплена им до брака) Никто в наследство не вступал в силу юр.неграмотности и почтенного возраста матери, все сроки прошли давно. В квартире прописана я и мать. Кроме документа о взносе в кооператив документов нет, за квартиру рассчитался отец. У меня есть еще сестра и брат, которые от теток получили в наследство квартиры и мамину дачу приватизировали на себя, короче оставили меня ни с чем из-за моей юности. Сегодня они торопят меня вступить в наследство через суд, естественно не из добрых побуждений. Есть ли такая вероятность, что в случае смерти матери если она не вступит в наследство, вся квартира перейдет мне как единственной наследнице. Или есть какая-то вероятность, что родственники могут нанять представителя и действовать в суде от имени матери в обход меня. Мать сама заниматься этим не будет, ей 75лет. Но я думаю такой вариант они испробовали бы уже давно, так как в прошлом году активно просили доверенность для оформления. Естественно я ее не дала.Фактически я в этой квартире не проживаю. Для меня очень важно наказать хапуг их же методом, потому что они очень любят деньги, а я за правду (всем по ровну) если я до смерти матери не буду обращаться в суд за наследством будут ли они иметь какие либо права на квартиру?
20 июня 2015, 22:43, вопрос №878426, Алла, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014