8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение прав, недействительным браком

Я подал иск, подготовленный адвокатом, о признании брака недействительным по ст. 14 и 28 Семейного кодекса, так как моя супруга, как выяснилось, будучи замужем за мной, повторно вышла замуж за другого (обдурив обоих). Сейчас оба брака ( и мой и недействительный) расторгнуты. В иске мой адвокат сослался по этому поводу на ч. 4 ст 29 СК РФ. На суде судья стала меня допытывать как (чем) нарушены мои права повторным браком. Разве нарушение статьи 14 не самодостаточное основание для признания брака недействительным? Что говорить судье чтоб она все поняла?

10 июля 2014, 11:58, Владимир, г. Санкт-Петербург
Елена Щипакина
Елена Щипакина
Юрист, г. Дзержинск

Статья 14 не основание для признания судом брака недействительным, так как она за вас вышла замуж, но до этого не была зарегистрированная в браке. Статья 14 говорит о том что заключение брака не допускается лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистированном браке. Вот брак который был заключен после вашего брака по статье 14 можно считать недействительным, так как супруга в момент регистрации брака состояла в другом нерасторгнутом браке, то есть с вами.

12 июля 2014, 15:20
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Санкт-Петербург

Наверное не так написал. Я оспариваю именно брак который был заключен после моего брака ( точнее во время моего брака). Но оспариваю уже по истечении приличного времени, когда уже и тот брак который был заключен во время моего был расторгнут.

По датам выходит так: мой брак с 21.05.04 г. по 13.09.05 г. , а замуж второй раз она вышла 15.04.05 г.

12 июля 2014, 18:14

Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

13 июля 2014, 09:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как защищаются права детей в недействительном браке?
Меркулову был снижен брачный возраст, и он вступил в зарегистрированный брак в 17 лет, проживать в квартире родителей Меркулова, которые постоянно проживали на даче. Меркулова зарегистрировалась по месту жительства постоянно (прописалась). Через год супруги расторгли брак по инициативе Меркуловой, в связи с инфантильностью и ленью супруга. Меркулов обратился в суд с требованием о выселении бывшей супруги и малолетней дочери из квартиры своих родителей. Требование он обосновывал тем, что брак недействителен, поскольку заключен Меркуловой из корыстных побуждений, ради квартиры. Будет ли удовлетворен иск Меркулова и почему? Как защищаются права детей в недействительном браке?
27 февраля 2020, 16:20, вопрос №2698929, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Кредитование
Признание кредитного договора недействительным из-за нарушения прав потребителя
брал кредитную карту, плачу исправно задолжностей нет. но договором предусмотрено множество ограничений и нарушений прав потребителя, а процентная ставка превышает установленый цб россии предел. хочу обратиться в суд за нарушений прав потребителя, а также признать некоторые пункты договора недействительными. правильно ли я понимаю, что иск о звщите прав потребителя и о признании части договора недействительным нельзя совместить, а нужно подавать отдельно?
09 ноября 2019, 07:16, вопрос №2581497, Денис, г. Липецк
2 ответа
Семейное право
Имеется ли основание для признания недействительным брака?
Лидия Рудакова два года ждала возвращения Вячеслава Красиль-никова из места лишения свободы, где он отбывал наказание за совершенное экономическое преступление. После его возвращения состоялась регистрация их брака. Через несколько месяцев после этого у Лидии Рудаковой обнаружились признаки заражения ВИЧ-инфекцией. Лидия прекратила близкие отношения со своим мужем и потребовала, чтобы он прошел проверку на зараженность ВИЧ-инфекцией. Когда выяснилось, что Вячеслав Красильников также болен, Лидия Рудакова потребовала в судебном порядке признания недействительным ее брака с Вячеславом Красильниковым. В заявлении, которое Лидия Рудакова подала в суд, она потребовала от Вячеслава Красиль-никова возмещения морального вреда в крупном размере за то, что он скрыл от нее заражение ВИЧ-инфекцией. На судебном заседании Вячеслав Красильников заявил, что не знал о своем заболевании. Находясь в заключении, он не вступал ни с кем в интимные отношения, но когда он болел малярией, ему было сделано несколько уколов в тюремном лазарете. 1. Имеется ли основание для признания недействительным брака Лидии Рудаковой с Вячеславом Красильниковым? 2. Следует ли суду учесть возражение Вячеслава Красильникова при вынесении своего решения? 3. Вправе ли Лидия Рудакова требовать от Вячеслава Красилъни-кова возмещения вреда при указанных в задаче обстоятельствах? 4. Какое решение должен принять суд?
16 декабря 2017, 17:07, вопрос №1848001, дмитрий, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Каковы последствия недействительного брака?
Как защищаются права добросовестного супруга и ребенка в недействительном браке? Каковы последствия не действительного брака
06 октября 2017, 11:19, вопрос №1772264, Владислав Влад, г. Екатеринбург
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Как защищаются права добросовестного супруга в недействительном браке?
Не расторгнув брака с первой женой, которая не могла родить ему ребенка, воспользовавшись, что его паспорт был утерян, а при получении нового паспорта не был поставлен штамп о регистрации брака, Данилов вступил во второй зарегистрированный брак. С первой супругой брачные отношения Даниловым были фактически прекращены. Первая супруга, узнав о втором браке, обратилась в суд с требованием признать второй брак Данилова недействительным. Она потребовала с Данилова материального содержания и компенсации морального вреда, поскольку страдала от обиды за свою несостоявшуюся семейную жизнь. Какое решение примет суд? Каковы последствия недействительного брака? Как защищаются права добросовестного супруга в недействительном браке?
06 октября 2017, 11:03, вопрос №1772242, Владислав Влад, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.07.2014