8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О взыскании с бывшего супруга 1/2 сумм, полученных им в результате продажи совместно нажитого имущества

Собираюсь предъявить иск к бывшему супругу о взыскании с него 1/2 денежных средств от продажи имущества, нажитого совместно в период брака, которое он продал после расторжения брака, не уведомив меня.

Есть письменное (не нотариальное) Соглашение о разделе имущества, заключенное после расторжения брака, по которому каждому из бывших супругов принадлежит 1/2 имущества.

З-х летний срок с момента расторжения брака уже истек.

Есть ли перспективы у этого иска и как должна рассчитываться госпошлина за подачу иска в суд, если сумма, которую супруг получил, известна лишь за часть имущества (квартиру), а за дачу и участок - нет.

08 июля 2014, 09:43, Юлия, г. Санкт-Петербург
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте!

Если соглашение о разделе имущества составлено в трех годичный срок после расторжения брака (нотариальное удостоверение не является обязательным), и в нем отражено то имущество, которое бывший супруг продал, то смысл инициировать судебный процесс есть.

По поводу гос.пошлины все просто. Следует заявить ходатайство об отсрочке уплаты гос.пошлины до получения документов о стоимости проданного имущества (суммы продажи).

С уважением,

Ярослав Цветков.

09 июля 2014, 04:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Может ли бывший супруг прописать своего отца в нашем совместно нажитом доме, дом получили по программе молодая семья
Может ли бывший супруг прописать своего отца в нашем совместно нажитом доме, дом получили по программе молодая семья!
18 февраля, 16:40, вопрос №2989520, nataliy, г. Иркутск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как доказать что купля -продажа квартиры совершена с учетом денежных средств полученных от продажи совместно нажитого имущества?
Мы в браке с 2013г. Супруг в 2018 продал свою 1/6 долю квартиры (получена по приватизации в период его первого брака) сыну от первого брака. Денежные средства от сделки по договору купли-продажи зачислены на его личный счет №***. В другом городе в 2015г было оформлено право собственности на его имя на квартиру (1/2 перешла ему по наследству и вторая 1/2 доля по договору купли-продажи). Приняли решение квартиру эту продать и купить новую в нашем городе. Я как супруга дала согласие на продажу квартиры нотариально заверенное. Денежные средства от этой сделки зачислены на его личный счет №***. При покупке новой квартиры супруг настаивает на фразе в договоре ««приобретает за ЛИЧНЫЕ средства», и оформление права собственности на его имя. Оплата денежными средствами с его личный счет №***. Будет ли новая квартира считаться совместно нажитым имуществом в период брака и подлежит ли разделу при расторжении брака? Каким образом, после совершения всех сделок купли –продажи и ЗАКРЫТИЯ его личного счета №*** можно доказать, что покупка квартиры совершалась с частью денежных средств полученных с продажи совместно нажитого имущества (1/2 доли квартиры в другом городе)?
19 июня 2019, 08:48, вопрос №2404201, Евгений, г. Москва
18 ответов
Раздел имущества
Как подтвердить, что один из супругов не получил свою долю от продажи совместно нажитого имущества?
добрый день! Супруг настаивает на передаче денег от продажи совместно нажитого имущества его матери. Для полного распоряжения средствами в свою пользу. Какими документами нужно оформить факт передачи, чтобы при разводе доказать что сумма не делилась между супругами ?
17 апреля 2019, 13:25, вопрос №2332406, ирина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Раздел имущества
Каким образом можно получить свою часть совместно нажитого имущества?
Добрый день! В результате развода возникла необходимость раздела дома и земельного участка. Экспертиза проводилась - результаты положительные. При рассмотрении вопроса в судебном порядке возникает ситуация, что дом старый и разделу не подлежит. Но дом приобретался в свое время совместно и содержался до развода совместно. Каким образом в данной ситуации можно получить свою часть совместно нажитого имущества, 1/2 части дома и земельного участка?
22 ноября 2017, 13:40, вопрос №1821320, Сергей, д. Алкино
1 ответ
Раздел имущества
Чем грозит, что забрал себе часть совместно нажитого имущества после развода, без согласия супруги?
Добрый день. Мы с супругой в разводе, но имущество пока не поделено (совместное). С недавнего времени бывшая супруга стала создавать препятствия моему использованию совместно нажитого имущества (а именно, стиральной машине), приобретенного в браке и находящегося на территории нашей совместной квартиры, где никто из нас не живет. Устав от ее действий, без ее согласия и ведома, я вывез эту стиральную машину на место своего фактического проживания. Супруга, узнав об этом угрожает написать заявление о краже в полицию. Вопросы: Чем грозит мне мой поступок? Как я могу защититься от подобных поступков (препятствие использованию и угрозой полиции) в дальнейшем. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо заранее.
09 марта 2016, 10:50, вопрос №1172826, Сергей Анатольевич, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.07.2014