Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Арендодатель меня ограбил

Арендодатель проник в квартиру в мое отсутствие, украл дорогостоющую аппаратуру на сумму около 200 т.руб., требует с меня оплату всех коммунальных услуг (якобы много света жгете, много воды льете) и ремонт в квартире! Куда мне обратиться и что делать в такой ситуации?

05 Июля 2014, 11:34, вопрос №493657 Иван, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Иван!

    В таких случаях остается только писать заявление по поводу кражи в ОВД. Пусть ищут имущество и виновника. Вы уверены, что это арендодатель, а не те, у кого есть дубликат ключа? например предыдущие квартиранты?

    05 Июля 2014, 11:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Иван. В описанной ситуации в действиях наймодателя — если он признает, что именно он изъял из квартиры Ваши вещи — усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ — самоуправство. Вы можете обратиться в полицию с заявлением о привлечении наймодателя к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 330 УК РФ. Если он отрицает, то необходимо писать заявление по поводу совершения кражи с незаконным проникновением в жилище — п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ

    Статья 330. Самоуправство

    1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, —

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

    05 Июля 2014, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Новиков Дмитрий
    Новиков Дмитрий
    Юрист, г. Кемерово
    • 367ответов
    • 79отзывов

    Здравствуйте, Иван.

    Вам следует обращаться с заявлением полицию, также Вам следует составлять заявление и обращаться с заявлением в суд и решать ваш вопрос в судебном порядке. Если будет нужна помощь в составлении всех необходимых документов и решении вашего вопроса, обращайтесь, буду рад Вам помочь.

    08 Июля 2014, 06:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats