8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я получить информацию в органах опеки

Здравствуйте. С мужем покупаем квартиру где собственник несовершеннолетний ребенок. Могу ли я в органах опеки узнать давалось ли там разрешение на продажу квартиры?И что нам нужно знать чтоб потом не попасть в неприятную ситуацию.

04 июля 2014, 21:05, Светлана, г. Хабаровск
Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, вообще Вам продавцы обязаны предоставить данное постановление, при этом в договоре купли продажи должно быть обязательно указано что продавцы действуют на основании данного постановления.

04 июля 2014, 21:12
0
0
0
0

Тем более его в Росреестр Вам придется подавать, без него регистрация перехода права не будет произведена

04 июля 2014, 21:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я через органы опеки выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка?
Могу ли я через органы опеки выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка? Или как можно заставить бывшую жену отчитаться по алиментам, суммы получает приличные
19 мая, 05:24, вопрос №3042169, Антон, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Возможно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры, где есть доли несовершеннолетних, если взамен хотим выделить равнозначные доли в другой, уже имеющейся в собственности квартире
Добрый день! Возможно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры, где есть доли несовершеннолетних, если взамен хотим выделить равнозначные доли в другой, уже имеющейся в собственности квартире. Продаваемая квартира находится в Новосибирске. А выделить доли хотим в равнозначной квартире в Московской области, где у детей постоянная регистрация. Дети живут и учатся в Москве, квартирой в Новосибирске они пользоваться не могут.
16 октября 2020, 23:04, вопрос №2888139, Ольга, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли обжаловать действия органов опеки и надеяться на успех?
Можно ли обжаловать действия органов опеки и надеяться на успех? Органы опеки передали по сговору с тетей ребенка ( сестрой отца, лишенного род. прав, который будучи лешеннымпра на ребенка, не перестает общаться с ребенком ) под опеку оставшегося без попечительства родителей ребёнка возрастом 2 года 6 месяцев ( родители ребенка лишены родительских прав) одинокому, престарелому 70-ти летнему инвалиду по сахарному диабету с ампутированной частью стопы, матере отца, которая сама с трудом передвигается. Изначально опеку хотела оформить на себя, одинокая тетя, а бабушка ( мать тети ) не претендовала на опекунство, но когда я подала заявление на опеку, у тети резко понизились шансы выиграть спор между мной, кровной бабушкой и ей тетей. Они ( по подсказке работников органов опеки ) в короткий срок подставили бабушку — инвалида. При этом я моложе её на десять лет, у меня полная семья у меня нет хронических заболеваний, доход нашей семьи значительно выше, все документы в порядке и поданы в срок, условия для проживаниия ребенка соответствуют. У нас в семье ни кто не курит, все без вредных привычек.Ранее я уже воспитывала родную старшую сестру этого ребенка до совершеннолетия ( ей сейчас 21 год). Опека на старшую внучку была оформлена * по семейным обстоятельствам*, без льгот и каких либо выплат. Сейчас старшая сестра ребенка прописана и проживает с нами.Она получила достойное средне и специальное образование сейчас учится в университете ( юрист) Родной сестре ив опеке, так же было отказано. Причины отказа, вообще смешные: 1. Мне отказали по ричине — А. Л. И. письменно выразила несогласие о назначении К. Т. А. ( меня ) вторым опекуном несовершеннолетней А. С. Д. (ребенка). При этом, я НЕ просила органы опеки быть соопекуном ( вторым опекуном ) . Я заявляла права, только на мою опеку над внучкой. 2. Совершеннолетней сестрае отказали по причине вовремя не поданных документов которые опека же и не предоствила. Работники органов опеки уговаривали ее отказаться, не претендовать на опеку сетры, так как она еще очень молода и у нее будут свои дети и тому подобное.
15 августа 2020, 10:50, вопрос №2842678, НИКОЛАЙ, г. Барнаул
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры?
МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ ОРГАНОВ ОПЕКИ НА ПРОДАЖУ КВАРТИРЫ (КВ В ПОСЕЛКЕ) (1/2 ДОЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО И 1/2 РОДИТЕЛЬ)? ПРИ УСЛОВИИ ИМЕЮЩЕЙСЯ ДРУГОЙ КВАРТИРЫ (КВ В ГОРОДЕ), МЕНЕЕ ПО КВ.М НО ВДВОЙНЕ БОЛЬШЕ ПО СТОИМОСТИ, ЧЕМ У ПРОДАВАЕМОЙ. В КВ С МЕНЬШИМИ КВ.М РЕБЕНОК ПРОПИСАН И НАХОДИТСЯ НА ПМЖ.
28 января 2018, 21:57, вопрос №1887654, Анастасия,
3 ответа
Недвижимость
Можно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры, купленной с привлечением мат капитала?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры в новостройке с ремонтом, купленной с мат. капиталом и одновременной покупкой квартиры в новостройке, но без ремонта, с условием предоставления им нотариально заверенного обязательства о ремонте этой кв. в будущем(квартира будет покупаться большей площади), если да, то с какой степенью готовности дома возможно разрешение опеки, либо только уже в сданном доме? Спасибо)
24 февраля 2017, 12:22, вопрос №1550988, Римма, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014