8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перечисление части алиментов на счет ребенка

Уважаемые юристы!

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе (не не обязан!) вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

Есть ли в практике такие решения?

03 июля 2014, 08:05, Дамир, г. Владивосток
Ольга Туймишина
Ольга Туймишина
Юрист, г. Чебоксары

Добрый день, Дамир! В соответствии с п. 2 ст. 60 СК РФ суд вправе, исходя из интересов детей, по
требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей,
вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов,
подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних в банках. Да! Судебная практика богата такими решениями.

03 июля 2014, 08:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как можно перевести часть алиментов на ребенка?
Хочу переводить часть алиментов на ребенка на стет,как мне это сделать? Если мои отчисления с декабря месяца составили более 150000т р .ребенок один..я понимаю .что деньги тратятся не все на него,как мне быть в этой ситуации . Даже при поездке в отпуск билеты на ребенка ,покупал лично за свои средства,она отказывается мне оплатить.
05 июня 2019, 04:58, вопрос №2385533, олег, г. Краснодар
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Перечисление части алиментов на счет ребенка
Добрый день. Плачу алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Сумма выходит приличная. бывшая супруга при этом не работает нигде, есть только справка для суда о том что у нее есть работа с окладом 12 т.р. (справка фиктивная), и на дому пекет торты, неофициально разумеется. при этом она посещает сетку "новое поколение", куда вносит десятину за себя и за ребенка скорее всего (она его туда тоже водила), плюс наверняка дополнительные сборы, поменяла машину на более дорогую, платит адвокату за ее представление в суде при разделе моего исущества, и всё это разумеется за счет алиментов. проживают в данный момент в моей квартире, идут судебные разбирательства по выселению. хочу написать заявление в органы опеки на перечисление части алиментов на счет ребенка, так как боюсь, что ему ничего в итоге не останется когда вырастет. есть ли перспектива? Как лучше это сделать?
15 января 2019, 06:47, вопрос №2224775, Артем, г. Красноярск
6 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Нужно ли согласие опеки для перечисления средств со счетов детей продавцу квартиры, покупаемой им?
Нужно ли согласие опеки для перечисления средст со счетов детей продавцу квартиры если дети после сделки будут собственниками данного жилья.
22 июля 2018, 00:51, вопрос №2058602, Алена Тютрина, г. Иркутск-45
1 ответ
Семейное право
Перечисление алиментов не более 50% на счет ребенка
Здравствуйте. Необходимо уточнение ст. 80 Семейного кодекса РФ. А именно по перечислению алиментов не более 50% на счет ребенку. Допустим, истец ежемесячно перечисляет алименты в сумме 18 000 р. Подает заявление в суд на перечисление части на счет ребенку. Прожиточный минимум в Туруханском р-не составляет на ребенка 23 073 (ребенок проживает там). Вопрос: согласно ст.80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей вне зависимости от того, с кем проживает ребенок. Соответственно, ответчик также обязан принимать участие в содержании несовершеннолетнего лица и выделять средства из собственного дохода на его обеспечение. Значит 23 073 делится на 2, получается по 11536 рублей с каждого родителя? Так? В итоге, 18 000-11536=6463 - можно перечислять на счет ребенку? В суде это можно доказать, в независимости от того, что на Севере продукты дорогие, квартплата и т.п. (ведь оба родители должны содержать, истец тоже платит квартплату, ипотеку, алименты другим детям своим и т.п.)?
19 марта 2018, 04:57, вопрос №1938922, Олеся Русакова, г. Красноярск
2 ответа
Алименты
Перечисление части алиментов на счета детей
Отец перечисляет ежемесячно часть алиментов матери на счет, другую часть на счета детей. Положил за два месяца на счета, реквизиты которых предоставила мать через приставов в связи с переездом в другой регион. Потом он решил открыть новые счета и перечислял туда алименты, не сообщив об изменении реквизитов ни приставов, ни мать детей. Мать получает разрешение в органах опеки, идет получть деньги в банк, а денег там нет. Мать пишет приставам о взыскании с него задолженности, т.к. у нее не было вообще никакой информации о том, что он куда-то их вообще перечисляет. На этом основании он подал на нее в суд по клевете. Вопрос: применимы ли статьи 316 и 317 к исполнению обязательств по соглашению об алиментов? Приставы утверждают, что он вправе открывать любые счета и перечислять туда в любой валюте , т.к. в решении суда не указаны реквизиты счетов, на которые он должен перечислять алименты. В чем истина?
15 апреля 2013, 21:26, вопрос №66614, Тамара Степанова, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 03.07.2014