Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел личного счета при разводе

Здравствуйте! Нужна консультация по семейному праву. Скажите пожалуйста, подлежит ли разделу при разводе личный счет супруга (открытый около 3-х лет назад в связи с началом работы по контракту в др.городе.), фактически не проживающего со своей супругой более 3-х лет. Алименты детям перечислялись на счет супруги и детей. Благодарю!

27 Февраля 2013, 17:44, вопрос №49129 инна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 830 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Сам по себе счет конечно не делится никак такое просто не возможно, а вот денежные средства находящиеся на счету к моменту процесса подлежат разделу между супругами.

    27 Февраля 2013, 18:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Разделу подлежит всё имущество, нажитое в браке:

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    При этом:

    1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    таким образом, счет можно поделить.

    27 Февраля 2013, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    можно согласовать порядок оплаты по единому платежному документу по соглашению, если соглашение не достигнуто, то в судебном порядке.

    27 Февраля 2013, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats