Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Отказ матери от ребенка

Добрый день, подскажите по такому вопросу. Бышая жена моего мужа хочет отказаться от своего ребенка 17 лет. У ребенка есть своя собственность в 4х комнатной квартире (1/3 и у БЖ 2/3). У нее хорошее материальное положение и хорошие харакеристики (не пьет). Но встретила другого мужчину и устраивает свою жизнь. Нам брать ребенка не куда (нет материальной возмоности и бытовых условий - у нас маленький ребенок). Муж платит алименты исправно, видется с сыном, когда БЖ не знает об этом (в отъезде за границой и др.). Оказываем по возможности и другую помощь ребенку. ВОПРОС: в суде она подала ходатайство о привлечении прокуратуры, чтобы еелишили родительских прав - как обязать ее исполнять свои родительские обязанности, чтобы обоих родителей не лишили родительских прав и не отправили ребенка в детский дом. Повторю - отцу ребенка взять некуда- но он от него не отказывается ( но несколько лет мать не давала видется с ребенком, отец это делал тайком от нее). Спасибо за помощь

02 Июля 2014, 06:06, вопрос №490510 Анна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 674 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Анна 

    Согласно Семейному Кодексу

    Статья 71. Последствия лишения родительских прав

    1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

    2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

    3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.

    4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

    Согласно выше написанному мною закону ребенок может остаться жить у матери 

    С уважением Арутюн 



    02 Июля 2014, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats