Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Может ли отец ребенка забрать себе?

Здравствуйте. У меня такой вопрос: с отцом ребенка состояла в гражданском браке,всю беременность его не было рядом(работал), приехал когда ребенку исполнился месяц,записали ребенка на него. Опять уехал,сейчас ребенку восемь месяц ,отца практически не видит. У меня взята квартира в ипотеку,я в декрете. Он работает в органах и получает хорошо. Грозиться забрать ребенка себе. Может? Ведь он же не сможет за ним ухаживать,а спихнет бабушке, да у нас разница в доходах ,он конечно больше получает,а у меня зарплата маленькая,а сейчас я вообще в декрете.. Но я же хорошая мама,не пью,не курю,не гуляю,за ребенком хорошо слежу.

29 Июня 2014, 16:47, вопрос №488116 юлия, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 605 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Юлия!

    В соответствии с п. 3 ст. 65 СК РФ:

    Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

    При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

    Вам можно с отцом ребенка заключить соглашение. Помимо этого, отец ребенка может обратиться в суд об установлении места жительства ребенка. Суд будет исходить прежде всего из интересов ребенка и будет учитывать все обстоятельства дела. Преимущественно детей оставляют с матерью.

    С Уважением, Надежда.


    29 Июня 2014, 19:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats