Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Доли при разводе

я купил танхаус 4 года назад будучи в браке.у меня есть дочь,ей сейчас 10 лет. собственником являюсь я. вопрос: ЕСЛИ Я ПЕРЕОФОРМЛЮ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ТАНХАУСА НА ЖЕНУ,ТО ПРИ РАЗВОДЕ БУДУ ЛИ Я ИМЕТЬ ПРАВО НА 50% ОТ СТОИМОСТИ ИЛИ НЕТ? И НА ЧТО МОГУ РАСЧИТЫВАТЬ???

26 Июня 2014, 11:51, вопрос №485700 ИЛЬЯ, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 803 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, таким образом, все что вы приобрели в браке на совместные средства является вашей общей совместной собственностью, независимо от того на кого оформлено имущество.

    За исключением случаев когда имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

    Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

    26 Июня 2014, 12:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats